Biscotti ai fiocchi di avena

biscotti-di-avena

Questi sono i biscotti preferiti di Matilde, che ama fare colazioni sane e leggere!

Ingredienti

  • 180 g di fiocchi di avena
  • 100 di farina 0
  • 20 g di mirtilli disidratati
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • 90 ml di sciroppo d’acero
  • 90 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

Frullare tre quarti dei fiocchi di avena nel mixer ottenendo una farina, poi mescolare le due consistenze dei fiocchi di avena con la farina 0 ed il lievito.

Unire in un recipiente l’avena con lo sciroppo d’acero, il sale, l’uovo, l’olio e i mirtilli, quindi mescolare tutto.

Impastare il composto aggiungendo la scorza di limone.

Formare delle palline, sistemarle sulla placca foderata di carta forno, schiacciarle un po’on le dita e infornarle a 180° C per 15 minuti circa.

Potrebbero interessarti

Biscotti ai fiocchi di avena

biscotti-di-avena

Questi sono i biscotti preferiti di Matilde, che ama fare colazioni sane e leggere!

Ingredienti

  • 180 g di fiocchi di avena
  • 100 di farina 0
  • 20 g di mirtilli disidratati
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • 90 ml di sciroppo d’acero
  • 90 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale.

Procedimento

Frullare tre quarti dei fiocchi di avena nel mixer ottenendo una farina, poi mescolare le due consistenze dei fiocchi di avena con la farina 0 ed il lievito.

Unire in un recipiente l’avena con lo sciroppo d’acero, il sale, l’uovo, l’olio e i mirtilli, quindi mescolare tutto.

Impastare il composto aggiungendo la scorza di limone.

Formare delle palline, sistemarle sulla placca foderata di carta forno, schiacciarle un po’on le dita e infornarle a 180° C per 15 minuti circa.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.