Erbazzone

Erbazzone

Sano, goloso e veloce da preparare, un piatto della tradizione romagnola che piace sempre a tutti: l’erbazzone!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 500 gr di erbette 
  • 250g di spinaci
  • 150g di pancetta dolce
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva 
  • sale q.b.

Procedimento

Tritare i porri e rosolarli con la pancetta. Unire le erbette e gli spinaci, l’aglio, il sale e un bicchiere d’acqua e far appassire le verdure, cuocendole con il coperchio.

Una volta pronte, lasciarle raffreddare e aggiungere il grana. Stendere un primo rotolo di sfoglia su una teglia da forno, coprirlo con le verdure e il prezzemolo e chiudere con il secondo strato di sfoglia.

Bucherellare la superficie della pasta con una forchetta,
ungere con un po’ d’olio e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.

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  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva 
  • sale q.b.

Procedimento

Tritare i porri e rosolarli con la pancetta. Unire le erbette e gli spinaci, l’aglio, il sale e un bicchiere d’acqua e far appassire le verdure, cuocendole con il coperchio.

Una volta pronte, lasciarle raffreddare e aggiungere il grana. Stendere un primo rotolo di sfoglia su una teglia da forno, coprirlo con le verdure e il prezzemolo e chiudere con il secondo strato di sfoglia.

Bucherellare la superficie della pasta con una forchetta,
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