Sbriciolata alla ricotta

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Un dolce semplice e veloce da realizzare! I vostri ospiti la adoreranno grazie ai sui ingredienti gustosi e genuini!

Ingredienti

Per la Base:

  • 300 g di farina 
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • sale q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 busta di lievito
  • 1 uovo

Per il Ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole.

Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con metà dell’impasto di briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.

sbriciolata-alla-ricotta

A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema.

Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte (deve risultare uno strato più sottile e meno compatto di quello alla base).

Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.

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  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • sale q.b.
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 busta di lievito
  • 1 uovo

Per il Ripieno:

  • 500 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolare bene e unire il burro sciolto. Iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire anche l’uovo sempre lavorando con le mani, fino a ottenere delle grosse briciole.

Ricoprire il fondo di una tortiera, foderata di carta da forno, con metà dell’impasto di briciole, in modo da formare uno strato abbastanza spesso.

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A parte, mescolare la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema.

Ricoprire le briciole distribuite sul fondo della tortiera, con questa crema, e completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte (deve risultare uno strato più sottile e meno compatto di quello alla base).

Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti.

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«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

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