Tortine di zucca e cannella

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Questa è la tipica ricetta che si cucina in America il giorno di Halloween. Potete fare anche una sola torta utilizzando la stessa quantità di ripieno, ma solo una sfoglia di pasta brisée. Ps: I miei figli mangerebbero queste tortine tutti i giorni dell’anno.

Ingredienti

Per 6 – 8 persone:

  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 120 g di zucchero di canna
  • 120 g di sciroppo d’acero
  • 350 g di panna fresca
  • 600 g di zucca già pulita
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • panna montata q.b.

Procedimento

Mettere la zucca pulita e tagliata pezzi sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocere quindi a 180° C per 20-25 minuti circa, finché non risulterà morbidissima. Se in cottura tende a bruciarsi, va coperta con la stagnola.

Lasciar raffreddare la zucca, poi frullarla con tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere una purea liscia e omogenea. Ritagliare dei cerchi di pasta brisée con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta e con quelli foderare gli stampi da muffin già imburrati. Riempire le tortine con la crema di zucca e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.

Servire le tortine fredde o tiepide con un ciuffo di panna montata

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Ingredienti

Per 6 – 8 persone:

  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 120 g di zucchero di canna
  • 120 g di sciroppo d’acero
  • 350 g di panna fresca
  • 600 g di zucca già pulita
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • panna montata q.b.

Procedimento

Mettere la zucca pulita e tagliata pezzi sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocere quindi a 180° C per 20-25 minuti circa, finché non risulterà morbidissima. Se in cottura tende a bruciarsi, va coperta con la stagnola.

Lasciar raffreddare la zucca, poi frullarla con tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere una purea liscia e omogenea. Ritagliare dei cerchi di pasta brisée con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta e con quelli foderare gli stampi da muffin già imburrati. Riempire le tortine con la crema di zucca e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.

Servire le tortine fredde o tiepide con un ciuffo di panna montata

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