Torta di mele e rosmarino

torta-di-mele-e-rosmarino

La torta di mele è un classico nelle nostre cucine, chi non l’ha mai fatta!? Questa volta per renderla più particolare ho deciso di aggiungere del rosmarino! Cosa ne pensate?

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 3 mele
  • 230 g di farina + q.b. per le mele
  • 200 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • rosmarino q.b.
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sbattere le uova e lo zucchero semolato, poi aggiungere il burro sciolto e il latte.

Unire la farina, il lievito, la vanillina e un po’ della scorzetta di limone e mescolare in modo da ottenere un impasto liscio.

Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili. Infarinarli bene e mescolarli all’impasto, in questo modo durante la cottura non si depositeranno sul fondo.

Tritare una presa di aghi di rosmarino e unirli all’impasto.

Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.

Se comincia a bruciarsi in superficie, coprire con un foglio di carta stagnola.

Servire decorando con zucchero a velorosmarino.

Potrebbero interessarti

Torta di mele e rosmarino

torta-di-mele-e-rosmarino

La torta di mele è un classico nelle nostre cucine, chi non l’ha mai fatta!? Questa volta per renderla più particolare ho deciso di aggiungere del rosmarino! Cosa ne pensate?

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 3 mele
  • 230 g di farina + q.b. per le mele
  • 200 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • rosmarino q.b.
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Sbattere le uova e lo zucchero semolato, poi aggiungere il burro sciolto e il latte.

Unire la farina, il lievito, la vanillina e un po’ della scorzetta di limone e mescolare in modo da ottenere un impasto liscio.

Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili. Infarinarli bene e mescolarli all’impasto, in questo modo durante la cottura non si depositeranno sul fondo.

Tritare una presa di aghi di rosmarino e unirli all’impasto.

Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.

Se comincia a bruciarsi in superficie, coprire con un foglio di carta stagnola.

Servire decorando con zucchero a velorosmarino.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.