Amatriciana del Duca: se amate i bucatini all’amatriciana, dovete assolutamente provare questa versione spettacolare. L’ho mangiata per la prima volta a Roma grazie allo chef Davide del Duca e non sono più riuscita a togliermela dalla testa… come le cotte da ragazzini.
Il segreto di questa ricetta? Guanciale croccante messo all’ultimo e una spruzzata di aceto balsamico nel sugo.
Per 4-6 persone:
Incidere a croce i pomodori ramati e immergerli per qualche minuto in acqua bollente. Spellarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Frullare i pelati con il frullatore a immersione e tenerli da parte.
Tagliare il guanciale a bastoncini, metterlo in una padella a freddo e farlo rosolare lentamente. Quando risulterà croccante, scolarlo su un foglio di carta da cucina lasciando tutto il suo grasso nella padella.
Aggiungere l’aceto balsamico, far evaporare brevemente, poi unire i pelati frullati, i pomodori sbollentati, l’alloro e il peperoncino. Aggiustare di sale e cuocere il tutto per 5-8 minuti circa a fuoco moderato.
Lessare i bucatini in acqua salata, scolarli al dente e ripassarli in padella con il sugo.
A fuoco spento, spolverizzare la pasta con il pecorino e il pepe, continuando a mescolare per mantecarla.
Aggiungere il guanciale croccante all’ultimo momento.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
Amatriciana del Duca: se amate i bucatini all’amatriciana, dovete assolutamente provare questa versione spettacolare. L’ho mangiata per la prima volta a Roma grazie allo chef Davide del Duca e non sono più riuscita a togliermela dalla testa… come le cotte da ragazzini.
Il segreto di questa ricetta? Guanciale croccante messo all’ultimo e una spruzzata di aceto balsamico nel sugo.
Per 4-6 persone:
Incidere a croce i pomodori ramati e immergerli per qualche minuto in acqua bollente. Spellarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Frullare i pelati con il frullatore a immersione e tenerli da parte.
Tagliare il guanciale a bastoncini, metterlo in una padella a freddo e farlo rosolare lentamente. Quando risulterà croccante, scolarlo su un foglio di carta da cucina lasciando tutto il suo grasso nella padella.
Aggiungere l’aceto balsamico, far evaporare brevemente, poi unire i pelati frullati, i pomodori sbollentati, l’alloro e il peperoncino. Aggiustare di sale e cuocere il tutto per 5-8 minuti circa a fuoco moderato.
Lessare i bucatini in acqua salata, scolarli al dente e ripassarli in padella con il sugo.
A fuoco spento, spolverizzare la pasta con il pecorino e il pepe, continuando a mescolare per mantecarla.
Aggiungere il guanciale croccante all’ultimo momento.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.