Voulevant con fonduta

Ingredienti

Peer 4 persone:

• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 500 g di fontal circa
• 500 ml di latte
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• 5 tuorli + 1 uovo per spennellare
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Per i voulevant, con un coppapasta ritagliare dei dischi di pasta sfoglia.

Con un altro coppapasta, più piccolo, praticare un buco nella metà dei dischi, in modo da ricavarne dei cerchi.
Ungere di olio i pirottini e in ognuno posizionare prima il disco e sopra il cerchio,
spennellando poi tutto con l’uovo.

Cuocere in forno a 180 °C fino a che i voulevant non crescono e diventano dorati: ci vorranno circa 15 minuti.

Una volta raffreddati, allargare un po’ con il dito il buco all’interno di ogni voulevant.
Preparare ora la fonduta: tagliare a tocchetti il formaggio e ricoprirlo a filo con il
latte.

Nel frattempo sciogliere in un padellino il burro e la farina, aggiungere anche il latte e il formaggio e mescolare a fuoco dolcissimo fino a che quest’ultimo non si è sciolto quasi completamente. Togliere dal fuoco.
In una ciotola sbattere i tuorli, poi unirli alla crema, mescolando.

Rimettere sul fuoco a fiamma bassissima e cuocere fino a che il formaggio non si è completamente sciolto e la fonduta ha raggiunto la giusta consistenza.
Riempire i voulevant con la fonduta tiepida e servire.

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• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Per i voulevant, con un coppapasta ritagliare dei dischi di pasta sfoglia.

Con un altro coppapasta, più piccolo, praticare un buco nella metà dei dischi, in modo da ricavarne dei cerchi.
Ungere di olio i pirottini e in ognuno posizionare prima il disco e sopra il cerchio,
spennellando poi tutto con l’uovo.

Cuocere in forno a 180 °C fino a che i voulevant non crescono e diventano dorati: ci vorranno circa 15 minuti.

Una volta raffreddati, allargare un po’ con il dito il buco all’interno di ogni voulevant.
Preparare ora la fonduta: tagliare a tocchetti il formaggio e ricoprirlo a filo con il
latte.

Nel frattempo sciogliere in un padellino il burro e la farina, aggiungere anche il latte e il formaggio e mescolare a fuoco dolcissimo fino a che quest’ultimo non si è sciolto quasi completamente. Togliere dal fuoco.
In una ciotola sbattere i tuorli, poi unirli alla crema, mescolando.

Rimettere sul fuoco a fiamma bassissima e cuocere fino a che il formaggio non si è completamente sciolto e la fonduta ha raggiunto la giusta consistenza.
Riempire i voulevant con la fonduta tiepida e servire.

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