Vellutata di patate e porcini

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Pensate che fare una vellutate di patate in 15 minuti sia impossibile? No, se si usa il purè istantaneo. Trucco della mia mamma! P.S. Se avete più tempo a disposizione, al posto del purè istantaneo, potete procedere con il metodo classico!

Ingredienti

  • 1 bustina di farina per purè (raddoppiando le dosi indicate di acqua e latte)
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 scalogno
  • 30 g di burro
  • 100 g di bacon
  • prezzemolo q.b.
  • sale

Procedimento

Tritare lo scalogno e farlo rosolare in un tegame con il burro e i funghi ammollati e tritati grossolanamente, poi aggiungere il latte, il sale e portare a bollore. Spegnere il fuoco e versare l’acqua. Unire il preparato per purè e mescolare fino a eliminare tutti i grumi. Riaccendere il fuoco e portare a bollore.

Togliere dal fuoco e frullare per ottenere una vellutata. In un padellino tostare il bacon senza altri condimenti fino a che non diventa bello croccante.

Servire la vellutata con il bacon e qualche ciuffo di prezzemolo.

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  • 1 bustina di farina per purè (raddoppiando le dosi indicate di acqua e latte)
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 scalogno
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  • 100 g di bacon
  • prezzemolo q.b.
  • sale

Procedimento

Tritare lo scalogno e farlo rosolare in un tegame con il burro e i funghi ammollati e tritati grossolanamente, poi aggiungere il latte, il sale e portare a bollore. Spegnere il fuoco e versare l’acqua. Unire il preparato per purè e mescolare fino a eliminare tutti i grumi. Riaccendere il fuoco e portare a bollore.

Togliere dal fuoco e frullare per ottenere una vellutata. In un padellino tostare il bacon senza altri condimenti fino a che non diventa bello croccante.

Servire la vellutata con il bacon e qualche ciuffo di prezzemolo.

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