Torta salata con cipolle caramellate e cheddar

A Natale, questo piatto deve diventare un must sulle vostre tavole! Una torta salata di pasta fillo con cipolle caramellate e formaggio cheddar… così bella da sembrare una rosa! Ho scelto @cathedralcityitalia , il cheddar n.1 del Regno Unito, realizzato con maestria da oltre 50 anni. E sì, il vero cheddar autentico non è arancione come siamo abituati a vederlo!

#CathedralCity #Cheddar #CathedralCityItalia #ADV

Ingredienti

12 fogli di pasta fillo, 150 g Cathedral ci.ty Cheddar, 2 Uova, 1 pizzico di Sale, 100 ml Panna, Cipollotto qb, Olio qb, Miele qb.

Procedimento

  1. Spennellate con olio una teglia rotonda. Disponete i fogli di pasta fillo a fisarmonica fino a riempire completamente la teglia. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
  2. Nel frattempo, preparate la farcitura: in una ciotola sbattete le uova con la panna e aggiungete un pizzico di sale. Grattugiate circa 50 g di Cheddar e incorporatelo alla crema di uova e panna.
  3. Affettate il cipollotto e conditelo con un filo di miele e un pizzico di sale. Distribuitelo tra le pieghe della pasta fillo, assicurandovi che sia ben distribuito.
  4. Tagliate a tocchetti il restante Cheddar e infilatelo negli spazi tra il cipollotto e la pasta fillo.
  5. Versate la crema di uova e panna sopra la preparazione, assicurandovi che penetri bene tra le pieghe.
  6. Cuocete in forno statico a 180°C per altri 10-15 minuti, finché il formaggio non sarà completamente fuso e il cipollotto caramellato.

Servite la torta calda o tiepida per esaltare il sapore del formaggio e del miele!

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12 fogli di pasta fillo, 150 g Cathedral ci.ty Cheddar, 2 Uova, 1 pizzico di Sale, 100 ml Panna, Cipollotto qb, Olio qb, Miele qb.

Procedimento

  1. Spennellate con olio una teglia rotonda. Disponete i fogli di pasta fillo a fisarmonica fino a riempire completamente la teglia. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
  2. Nel frattempo, preparate la farcitura: in una ciotola sbattete le uova con la panna e aggiungete un pizzico di sale. Grattugiate circa 50 g di Cheddar e incorporatelo alla crema di uova e panna.
  3. Affettate il cipollotto e conditelo con un filo di miele e un pizzico di sale. Distribuitelo tra le pieghe della pasta fillo, assicurandovi che sia ben distribuito.
  4. Tagliate a tocchetti il restante Cheddar e infilatelo negli spazi tra il cipollotto e la pasta fillo.
  5. Versate la crema di uova e panna sopra la preparazione, assicurandovi che penetri bene tra le pieghe.
  6. Cuocete in forno statico a 180°C per altri 10-15 minuti, finché il formaggio non sarà completamente fuso e il cipollotto caramellato.

Servite la torta calda o tiepida per esaltare il sapore del formaggio e del miele!

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