Torta Nuvolina leggera

torta-nuvolina

Questa torta è chiamata Nuvolina perché è davvero leggerissima sia nel gusto sia nell’apporto calorico. Questa leggerezza, però, non va affatto a discapito del gusto. Torta ideale da mangiare anche a colazione!

Ingredienti

  • 240 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 125 ml di acqua
  • 120 ml di olio di mais
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • sale q.b.
  • zucchero a velo

Procedimento

Frullare nel mixer lo zucchero e le uova con un pizzico di sale. Continuare a frullare versando l’olio e l’acqua, quindi unire le farine a cui avrete incorporato il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. In alternativa al mixer, amalgamare a mano il composto in una ciotola con una frusta o con una forchetta.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi cuocere in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Lasciare raffreddare, poi spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

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  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • sale q.b.
  • zucchero a velo

Procedimento

Frullare nel mixer lo zucchero e le uova con un pizzico di sale. Continuare a frullare versando l’olio e l’acqua, quindi unire le farine a cui avrete incorporato il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. In alternativa al mixer, amalgamare a mano il composto in una ciotola con una frusta o con una forchetta.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi cuocere in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Lasciare raffreddare, poi spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.

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