Torta al panettone

Ingredienti

Per 6-8 persone:

• 250 g di panettone
• 350 ml di latte
• 90 g di zucchero
• 1 pera (oppure 1 mela)
• 3 uova
• burro qb

Procedimento

Foderare la base di una teglia piccola (di circa 21-24 cm) con la carta forno e imburrare i bordi. Ricoprire sia la base sia i bordi con fettine di panettone, poi procedere disponendo uno strato di fettine di pera (o mela).
Mescolare il latte con le uova e lo zucchero e versare metà del composto sulle
pere.

Aspettare per qualche istante, poi versare anche l’altra metà: in questo modo si darà tempo al panettone di inzupparsi di liquido.

Io avvolgo la base e i bordi della tortiera con un foglio di stagnola per paura che in cottura fuoriesca
un po’ di liquido.

Cuocere per 45 minuti a 180 °C nel forno statico, convertendolo in ventilato negli ultimi 10 minuti.

Potrebbero interessarti

Torta al panettone

Ingredienti

Per 6-8 persone:

• 250 g di panettone
• 350 ml di latte
• 90 g di zucchero
• 1 pera (oppure 1 mela)
• 3 uova
• burro qb

Procedimento

Foderare la base di una teglia piccola (di circa 21-24 cm) con la carta forno e imburrare i bordi. Ricoprire sia la base sia i bordi con fettine di panettone, poi procedere disponendo uno strato di fettine di pera (o mela).
Mescolare il latte con le uova e lo zucchero e versare metà del composto sulle
pere.

Aspettare per qualche istante, poi versare anche l’altra metà: in questo modo si darà tempo al panettone di inzupparsi di liquido.

Io avvolgo la base e i bordi della tortiera con un foglio di stagnola per paura che in cottura fuoriesca
un po’ di liquido.

Cuocere per 45 minuti a 180 °C nel forno statico, convertendolo in ventilato negli ultimi 10 minuti.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.