Super Whoopie

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La super whoopie è la torta perfetta da fare se avete una festa di compleanno (magari dei vostri figli!) o anche da portare ad una festa. Golosissimo pan di Spagna al cacao con crema alle fragole. Vi prometto che conquisterete tutti gli invitati, dal più grande al più piccolo!

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 1 uovo
  • 200 gr di zucchero
  • 115 gr di burro
  • 160 gr di yogurt bianco
  • 90 ml di latte
  • 260 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
  • 50 gr di cacao amaro

Per la crema

  • 5 gr di colla di pesce
  • 250 ml di panna vegetale
  • 3 cucchiaini di miele
  • 150 ml di latte condensato zuccherato
  • 10 fragole
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Montare l’uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, lo yogurt e il latte, sempre mescolando. Incorporare la farina con il sale e il bicarbonato e completare con il cacao. Stendere l’impasto su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180°C per 12 minuti.

Per la crema: ammollare la colla di pesce nell’acqua. Scaldare qualche cucchiaio di panna con il miele e spegnere il fuoco. A parte montare la panna restante. Strizzare la gelatina poi, a fuoco spento, scioglierla nella panna riscaldata. Incorporare anche il latte condensato e unire il tutto alla panna montata, mescolando dal basso verso l’alto, finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Tagliare le fragole a pezzettini e incorporarle alla panna delicatamente. Tagliare il pan di Spagna in 2 in senso orizzontale e farcirlo con la crema alle fragole creando un sandwich. Completare con lo zucchero a velo e lasciar riposare in frigo per qualche ora prima di servire la vostra super whoopie.

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Ingredienti

Per 6 persone:

  • 1 uovo
  • 200 gr di zucchero
  • 115 gr di burro
  • 160 gr di yogurt bianco
  • 90 ml di latte
  • 260 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
  • 50 gr di cacao amaro

Per la crema

  • 5 gr di colla di pesce
  • 250 ml di panna vegetale
  • 3 cucchiaini di miele
  • 150 ml di latte condensato zuccherato
  • 10 fragole
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Montare l’uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso, lo yogurt e il latte, sempre mescolando. Incorporare la farina con il sale e il bicarbonato e completare con il cacao. Stendere l’impasto su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180°C per 12 minuti.

Per la crema: ammollare la colla di pesce nell’acqua. Scaldare qualche cucchiaio di panna con il miele e spegnere il fuoco. A parte montare la panna restante. Strizzare la gelatina poi, a fuoco spento, scioglierla nella panna riscaldata. Incorporare anche il latte condensato e unire il tutto alla panna montata, mescolando dal basso verso l’alto, finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Tagliare le fragole a pezzettini e incorporarle alla panna delicatamente. Tagliare il pan di Spagna in 2 in senso orizzontale e farcirlo con la crema alle fragole creando un sandwich. Completare con lo zucchero a velo e lasciar riposare in frigo per qualche ora prima di servire la vostra super whoopie.

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