Una calza della befana… davvero speciale, ricca solo di cose buone!
Cominciamo preparando gli ingredienti: tagliamo la mela a pezzetti e, se preferiamo, tostiamo i pinoli per un tocco di sapore extra.
Adesso, creiamo la farcia sulla nostra prima sfoglia tonda, posizionando le mele, uvette, pinoli, burro e zucchero. Aggiungiamo i biscotti secchi sbriciolati sulla preparazione e spruzziamo un po’ di limone per mantenere il colore delle mele.
Poi, passiamo alla chiusura dello strudel. Stendiamo la seconda sfoglia sopra la preparazione e chiudiamo la forma come se stessimo realizzando un agnolotto, ottenendo così una sorta di calza.
Se vogliamo, possiamo aggiungere una decorazione natalizia alla superficie, come formine a tema.
Infine, spennelliamo un po’ di burro fuso sulla superficie dello strudel e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando lo strudel risulta dorato.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare lo strudel prima di tagliarlo e, se vogliamo, possiamo decorare ulteriormente con frutta fresca o altri elementi festivi.
Ecco fatto! Uno strudel a forma di calza deliziosamente natalizio pronto per essere gustato durante le festività.
Una calza della befana… davvero speciale, ricca solo di cose buone!
Cominciamo preparando gli ingredienti: tagliamo la mela a pezzetti e, se preferiamo, tostiamo i pinoli per un tocco di sapore extra.
Adesso, creiamo la farcia sulla nostra prima sfoglia tonda, posizionando le mele, uvette, pinoli, burro e zucchero. Aggiungiamo i biscotti secchi sbriciolati sulla preparazione e spruzziamo un po’ di limone per mantenere il colore delle mele.
Poi, passiamo alla chiusura dello strudel. Stendiamo la seconda sfoglia sopra la preparazione e chiudiamo la forma come se stessimo realizzando un agnolotto, ottenendo così una sorta di calza.
Se vogliamo, possiamo aggiungere una decorazione natalizia alla superficie, come formine a tema.
Infine, spennelliamo un po’ di burro fuso sulla superficie dello strudel e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando lo strudel risulta dorato.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare lo strudel prima di tagliarlo e, se vogliamo, possiamo decorare ulteriormente con frutta fresca o altri elementi festivi.
Ecco fatto! Uno strudel a forma di calza deliziosamente natalizio pronto per essere gustato durante le festività.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.