Qui la mia famiglia si divide: il ketchup rovina tutto o dà una marcia in più?
Per 4 persone:
• 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
• 100 g di prosciutto cotto
• 4 fette sottili di Emmental
• 2 cucchiai di formaggio spalmabile
• 1 cucchiaio di ketchup
• origano qb
• semi di sesamo qb
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Spalmare il formaggio sulla sfoglia e spolverizzare con poco origano.
Stendere le fette di prosciutto e di emmental.
Avvolgere la sfoglia creando un rotolo ben stretto.
Praticare con un coltello delle incisioni a circa 2 cm di distanza l’una dall’altra, senza arrivare in fondo.
Aprire con un coltello delle incisioni a circa 2 cm di distanza l’una dall’altra, senza arrivare fino in fondo.
Aprire delicatamente il rotolo con le mani spostando le sezioni ritagliate una volta a destra e una a sinistra, in modo da creare una sorta di spiga.
Spennellare la sfoglia con un composto di ketchup e acqua.
Completare con il sesamo e cuocere per circa 20 minuti a 180° C.
Servire la spiga di sfoglia tiepida.
Qui la mia famiglia si divide: il ketchup rovina tutto o dà una marcia in più?
Per 4 persone:
• 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
• 100 g di prosciutto cotto
• 4 fette sottili di Emmental
• 2 cucchiai di formaggio spalmabile
• 1 cucchiaio di ketchup
• origano qb
• semi di sesamo qb
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Spalmare il formaggio sulla sfoglia e spolverizzare con poco origano.
Stendere le fette di prosciutto e di emmental.
Avvolgere la sfoglia creando un rotolo ben stretto.
Praticare con un coltello delle incisioni a circa 2 cm di distanza l’una dall’altra, senza arrivare in fondo.
Aprire con un coltello delle incisioni a circa 2 cm di distanza l’una dall’altra, senza arrivare fino in fondo.
Aprire delicatamente il rotolo con le mani spostando le sezioni ritagliate una volta a destra e una a sinistra, in modo da creare una sorta di spiga.
Spennellare la sfoglia con un composto di ketchup e acqua.
Completare con il sesamo e cuocere per circa 20 minuti a 180° C.
Servire la spiga di sfoglia tiepida.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.