Il semifreddo al torrone è un delizioso dolce gelato che si mangia volentieri anche d’inverno, perché è ricco e sostanzioso. In più è perfetto per riciclare nella maniera più golosa il torrone di Natale.
Per 8 persone:
450 g di torrone
300 ml di panna
80 g di zucchero
4 uova
1⁄2 bicchierino di Brandy
Per guarnire:
panna montata
scaglie di cioccolato
Separare i tuorli dagli albumi e tritare finemente il torrone nel mixer. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una terrina, poi aggiungere il torrone tritato e il Brandy e mescolare finché il composto è ben amalgamato. Montare a neve separatamente la panna e gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il tutto in uno stampo da plum cake di silicone o foderato di carta da forno, lasciare in freezer per almeno 5-6 ore e, mezz’ora prima di servire, trasferire il semifreddo nel frigorifero. Sformarlo su un piatto da portata e guarnirlo con panna montata e scagliette di cioccolato.
Il semifreddo al torrone è un delizioso dolce gelato che si mangia volentieri anche d’inverno, perché è ricco e sostanzioso. In più è perfetto per riciclare nella maniera più golosa il torrone di Natale.
Per 8 persone:
450 g di torrone
300 ml di panna
80 g di zucchero
4 uova
1⁄2 bicchierino di Brandy
Per guarnire:
panna montata
scaglie di cioccolato
Separare i tuorli dagli albumi e tritare finemente il torrone nel mixer. Sbattere i tuorli con lo zucchero in una terrina, poi aggiungere il torrone tritato e il Brandy e mescolare finché il composto è ben amalgamato. Montare a neve separatamente la panna e gli albumi e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il tutto in uno stampo da plum cake di silicone o foderato di carta da forno, lasciare in freezer per almeno 5-6 ore e, mezz’ora prima di servire, trasferire il semifreddo nel frigorifero. Sformarlo su un piatto da portata e guarnirlo con panna montata e scagliette di cioccolato.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.