Rotolo di spinaci farcito

Rotolo-farcito

Rotolo di spinaci farcito: la mia famiglia adora questa ricetta! È semplice, gustosa e potete utilizzarla in diverse occasioni. Ideale come antipasto o in maggiore quantità come piatto unico!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 g di spinaci freschi
  • 40 g di burro
  • 5 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale

Per la farcia:

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • sale e pepe

Procedimento

Cuocere gli spinaci in padella con il burro e un pizzico di sale. A parte, sbattere le uova con il parmigiano. Strizzare leggermente gli spinaci, frullarli in un mixer e aggiungerli alle uova. Versare il composto sulla teglia foderata di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 10 minuti. Intanto, preparare la farcia mescolando il formaggio spalmabile con il tonno spezzettato. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Una volta cotta, lasciare raffreddare la frittata, poi spalmare la crema e arrotolarla ben stretta. Si può tagliarla e servirla subito, oppure avvolgerla con la pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo fino al momento di servire.

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  • 40 g di burro
  • 5 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale

Per la farcia:

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • sale e pepe

Procedimento

Cuocere gli spinaci in padella con il burro e un pizzico di sale. A parte, sbattere le uova con il parmigiano. Strizzare leggermente gli spinaci, frullarli in un mixer e aggiungerli alle uova. Versare il composto sulla teglia foderata di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 10 minuti. Intanto, preparare la farcia mescolando il formaggio spalmabile con il tonno spezzettato. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe. Una volta cotta, lasciare raffreddare la frittata, poi spalmare la crema e arrotolarla ben stretta. Si può tagliarla e servirla subito, oppure avvolgerla con la pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo fino al momento di servire.

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