Il risotto ai carciofi è un primo piatto molto gustoso, completo e semplice da preparare. Con questa ricetta sono sicura riuscirete a sorprendere i vostri ospiti!
Per il brodo:
oppure
Preparare il brodo di verdure facendo bollire la carota, la cipolla e il sedano per circa 40 minuti oppure facendo sciogliere il dado in acqua bollente.
Tritare lo scalogno e pulire i carciofi: separare i gambi e tenerli da parte. Eliminare le foglie esterne più dure fino a scoprire le prime tenere. Tagliare le punte quindi dividerli in 4 spicchi e con un coltellino eliminare la peluria interna e infine tagliare a fettine sottilissime. Metterle a bagno in una bacinella con acqua e limone. Per la cottura del risotto andranno usati solo i gambi: dopo averli raschiati bene, tagliarli a pezzetti molto piccoli e rosolarli in padella con lo scalogno e poco olio.
Mettere il riso, farlo tostare e salare. Sfumare con il brodo e aggiungere il rametto di timo. Durante la cottura, unire brodo man mano che evapora.
Scolare i carciofi, asciugarli e infarinarli.
Fare scaldare abbondate olio di semi in un’altra padella e quando è a temperatura friggerli per pochi secondi. Scolarli subito sulla carta da cucina.
A fine cottura del risotto, dopo circa 15 minuti, aggiungere lo stracchino e il parmigiano. Mantecare a fuoco spento e togliere il rametto di timo. Il risotto deve rimanere molto cremoso, quindi se necessario aggiungere insieme allo stracchino altro brodo per lasciarlo bene all’onda.
Impiattate il vostro piatto decorandolo con i carciofi croccanti et voilà, il vostro risotto di carciofi è pronto per essere servito!
Il risotto ai carciofi è un primo piatto molto gustoso, completo e semplice da preparare. Con questa ricetta sono sicura riuscirete a sorprendere i vostri ospiti!
Per il brodo:
oppure
Preparare il brodo di verdure facendo bollire la carota, la cipolla e il sedano per circa 40 minuti oppure facendo sciogliere il dado in acqua bollente.
Tritare lo scalogno e pulire i carciofi: separare i gambi e tenerli da parte. Eliminare le foglie esterne più dure fino a scoprire le prime tenere. Tagliare le punte quindi dividerli in 4 spicchi e con un coltellino eliminare la peluria interna e infine tagliare a fettine sottilissime. Metterle a bagno in una bacinella con acqua e limone. Per la cottura del risotto andranno usati solo i gambi: dopo averli raschiati bene, tagliarli a pezzetti molto piccoli e rosolarli in padella con lo scalogno e poco olio.
Mettere il riso, farlo tostare e salare. Sfumare con il brodo e aggiungere il rametto di timo. Durante la cottura, unire brodo man mano che evapora.
Scolare i carciofi, asciugarli e infarinarli.
Fare scaldare abbondate olio di semi in un’altra padella e quando è a temperatura friggerli per pochi secondi. Scolarli subito sulla carta da cucina.
A fine cottura del risotto, dopo circa 15 minuti, aggiungere lo stracchino e il parmigiano. Mantecare a fuoco spento e togliere il rametto di timo. Il risotto deve rimanere molto cremoso, quindi se necessario aggiungere insieme allo stracchino altro brodo per lasciarlo bene all’onda.
Impiattate il vostro piatto decorandolo con i carciofi croccanti et voilà, il vostro risotto di carciofi è pronto per essere servito!
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.