Rigatoni alla norma

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Questa pasta è davvero il mio cavallo di battaglia. Tutti gli amici che sono passati dalla mia cucina l’hanno assaggiata almeno una volta.

Ingredienti

  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico q.b.
  • 2 melanzane
  • 350 g di rigatoni
  • ricotta salata q.b.
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento

Cuocere la passata di pomodoro con l’aglio, il basilico e un pizzico di sale senza olio per una decina di minuti, in  modo da far insaporire e restringere il sugo.

Scaldare in un pentolino l’olio per friggere. Tagliare la melanzana a cubetti e, una volta che l’olio è bollente, friggere i cubetti poco per volta, scolarli e farli asciugare sulla carta da cucina salandoli leggermente.

Lessare la pasta e, una volta pronta, condirla con il sugo di pomodoro, unire le melanzane (tenendone un po’ da parte) e la ricotta salata grattugiata. Servire ogni piatto con l’aggiunta di una manciata di melanzane fritte e un’altra spolverizzata di ricotta.

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Scaldare in un pentolino l’olio per friggere. Tagliare la melanzana a cubetti e, una volta che l’olio è bollente, friggere i cubetti poco per volta, scolarli e farli asciugare sulla carta da cucina salandoli leggermente.

Lessare la pasta e, una volta pronta, condirla con il sugo di pomodoro, unire le melanzane (tenendone un po’ da parte) e la ricotta salata grattugiata. Servire ogni piatto con l’aggiunta di una manciata di melanzane fritte e un’altra spolverizzata di ricotta.

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