Penne al pesto piccante

penne-al-pesto

Penne al pesto piccante: questa pasta può essere gustata calda, ma è ottima anche fredda.

Ingredienti

  • 300 g di penne
  • 100 g di pomodorini
  • 30 g di capperi sott’aceto
  • 1 mozzarella di bufala
  • 8 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • peperoncino in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 4 cucchiai di olio EVO

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Preparare il pesto: mettere nel vaso del mixer i capperi, unire una manciata di foglie di prezzemolo, il basilico, il mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, l’olio e un pizzico di peperoncino.

Unire anche una fetta di mozzarella e tanta acqua di cottura della pasta quanto basta per rendere il pesto cremoso.

Scolare le penne.

Condirle con il pesto, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella rimasta, a dadini.

Potrebbero interessarti

Penne al pesto piccante

penne-al-pesto

Penne al pesto piccante: questa pasta può essere gustata calda, ma è ottima anche fredda.

Ingredienti

  • 300 g di penne
  • 100 g di pomodorini
  • 30 g di capperi sott’aceto
  • 1 mozzarella di bufala
  • 8 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • peperoncino in polvere q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 4 cucchiai di olio EVO

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Preparare il pesto: mettere nel vaso del mixer i capperi, unire una manciata di foglie di prezzemolo, il basilico, il mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima centrale, l’olio e un pizzico di peperoncino.

Unire anche una fetta di mozzarella e tanta acqua di cottura della pasta quanto basta per rendere il pesto cremoso.

Scolare le penne.

Condirle con il pesto, aggiungere poi i pomodorini tagliati a metà e la mozzarella rimasta, a dadini.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.