Orecchiette al pomodoro fresco

Si sa che le ricette più semplici sono anche le migliori! Ecco quindi le mie orecchiette al pomodoro fresco: pomodori, ricotta e basilico… Buonissime!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di orecchiette fresche
  • 500 g di pomodori Piccadilly
  • 250 g di ricotta salata o cacio ricotta
  • 1 cipollotto
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

In anticipo dovrete sbollentare per un minuto i pomodori nell’acqua a bollore, scolarli con una schiumarola (conservando l’acqua) e spellarli.

Affettare il cipollotto e rosolarlo con abbondante olio.

Tagliare a pezzi grossolani i pomodori e aggiungerli nella padella con un po’ di basilico.

Salare e fare cuocere per 10 minuti.

Intanto salare l’acqua dei pomodori e lessarvi le orecchiette.

Scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo.

Spegnere il fuoco e aggiungere una grattugiata di ricotta salata, foglie di basilico, olio, pepe e le vostre orecchiette al pomodoro fresco sono pronte!

Questa e tantissime altre ricette pronte in 15 minuti le trovate anche sul mio nuovo libro che potete acquistare qui!

Potrebbero interessarti

Orecchiette al pomodoro fresco

Si sa che le ricette più semplici sono anche le migliori! Ecco quindi le mie orecchiette al pomodoro fresco: pomodori, ricotta e basilico… Buonissime!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di orecchiette fresche
  • 500 g di pomodori Piccadilly
  • 250 g di ricotta salata o cacio ricotta
  • 1 cipollotto
  • basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

In anticipo dovrete sbollentare per un minuto i pomodori nell’acqua a bollore, scolarli con una schiumarola (conservando l’acqua) e spellarli.

Affettare il cipollotto e rosolarlo con abbondante olio.

Tagliare a pezzi grossolani i pomodori e aggiungerli nella padella con un po’ di basilico.

Salare e fare cuocere per 10 minuti.

Intanto salare l’acqua dei pomodori e lessarvi le orecchiette.

Scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo.

Spegnere il fuoco e aggiungere una grattugiata di ricotta salata, foglie di basilico, olio, pepe e le vostre orecchiette al pomodoro fresco sono pronte!

Questa e tantissime altre ricette pronte in 15 minuti le trovate anche sul mio nuovo libro che potete acquistare qui!

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.