Questa mousse di mandarino è davvero eccellente! Ha un gusto cremoso ma anche leggermente aspro e fresco. In più, presentata dentro ai frutti, è anche molto bella da portare a tavola. Perfetta dopo un lungo e sostanzioso pranzo di Natale o Capodanno.
Per 10 persone
• 10 mandarini
• 100 g di zucchero
• 100 ml di latte
• 150 ml di panna fresca • 45 g di farina
•1uovo
• 1 tuorlo
Tagliare a metà i mandarini, svuotarli dalla polpa aiutandosi con un coltellino e un cucchiaio e tenere da parte le scorze vuote. Eliminare i semi dagli spicchi, frullarli, fltrarli in un colino e raccoglierne il succo. In un pentolino sbattere lo zucchero con l’uovo, il tuorlo e la farina, stemperare il composto con il latte e il succo dei mandarini. Cuocere la crema a fuoco dolce, mescolando fino a ebollizione. Una volta che la crema si è addensata farla raffreddare. Montare la panna e incorporarla alla crema. Versare la mousse ottenuta nei gusci dei mandarini tenuti da parte. Fare raffreddare in frigorifero qualche ora e guarnire con un topping all’amarena o una cucchiaiata di marmellata oppure un lampone
Questa mousse di mandarino è davvero eccellente! Ha un gusto cremoso ma anche leggermente aspro e fresco. In più, presentata dentro ai frutti, è anche molto bella da portare a tavola. Perfetta dopo un lungo e sostanzioso pranzo di Natale o Capodanno.
Per 10 persone
• 10 mandarini
• 100 g di zucchero
• 100 ml di latte
• 150 ml di panna fresca • 45 g di farina
•1uovo
• 1 tuorlo
Tagliare a metà i mandarini, svuotarli dalla polpa aiutandosi con un coltellino e un cucchiaio e tenere da parte le scorze vuote. Eliminare i semi dagli spicchi, frullarli, fltrarli in un colino e raccoglierne il succo. In un pentolino sbattere lo zucchero con l’uovo, il tuorlo e la farina, stemperare il composto con il latte e il succo dei mandarini. Cuocere la crema a fuoco dolce, mescolando fino a ebollizione. Una volta che la crema si è addensata farla raffreddare. Montare la panna e incorporarla alla crema. Versare la mousse ottenuta nei gusci dei mandarini tenuti da parte. Fare raffreddare in frigorifero qualche ora e guarnire con un topping all’amarena o una cucchiaiata di marmellata oppure un lampone
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.