Lasagne con besciamella di zucca

Lasagna-zucca

Quasi tutti amano le classiche lasagne al ragù, ma ogni tanto per non annoiarsi, bisogna modificare la ricetta! Ecco quindi che vi presento questa versione di lasagne con speck, gorgonzola e besciamella di zucca. Assolutamente da provare!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di zucca già pulita
  • 4 sfoglie di pasta per lasagne
  • 140 g di speck a bastoncino
  • 100 g di gorgonzola
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di latte
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, la cipolla, il latte e un po’ di sale.

Quando le verdure sono morbide aggiungere il gorgonzola e frullare, bisogna ottenere la consistenza di una densa besciamella. Aggiungere altro latte, se necessario.

Rosolare lo speck con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante. Preparare le lasagne sporcando la base di una teglia con la besciamella di zucca, poi alternare sfoglie di pasta, besciamella di zucca, speck e parmigiano.

Completare con qualche ago di rosmarino e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti.

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Per 4 persone:

  • 400 g di zucca già pulita
  • 4 sfoglie di pasta per lasagne
  • 140 g di speck a bastoncino
  • 100 g di gorgonzola
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di latte
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, la cipolla, il latte e un po’ di sale.

Quando le verdure sono morbide aggiungere il gorgonzola e frullare, bisogna ottenere la consistenza di una densa besciamella. Aggiungere altro latte, se necessario.

Rosolare lo speck con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante. Preparare le lasagne sporcando la base di una teglia con la besciamella di zucca, poi alternare sfoglie di pasta, besciamella di zucca, speck e parmigiano.

Completare con qualche ago di rosmarino e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti.

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