Una gustosissima alternativa alle lasagne tradizionali! In questa ricetta i funghi la fanno da padrona… Il successo è assicurato!
Ammollare i funghi secchi in acqua calda, scaldare il latte, tritare lo scalogno. Strizzare i funghi secchi e tritare anche quelli. In un tegame rosolare dolcemente i funghi secchi tritati e lo scalogno con il burro, unire la farina e fare tostare.
Dopo poco unire il latte caldo e mescolare fino a che il liquido non arriva a bollore creando una besciamella ai funghi. Regolare di sale e unire la noce moscata. A parte rosolare i funghi surgelati o freschi in una padella con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio fino a che non sono morbidi. Devono essere tagliati a tocchetti. Salarli.
Assemblare la lasagna in una teglia della stessa grandezza di un foglio di lasagna. Incominciare sporcando la base con la besciamella ai funghi. Poi mettere la prima sfoglia di lasagna unire la besciamella, i funghi e il parmigiano. Ricoprire con una nuova sfoglia. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi e gratinare leggermente alla fine per rendere la superficie abbrustolita e dorata.
Una gustosissima alternativa alle lasagne tradizionali! In questa ricetta i funghi la fanno da padrona… Il successo è assicurato!
Ammollare i funghi secchi in acqua calda, scaldare il latte, tritare lo scalogno. Strizzare i funghi secchi e tritare anche quelli. In un tegame rosolare dolcemente i funghi secchi tritati e lo scalogno con il burro, unire la farina e fare tostare.
Dopo poco unire il latte caldo e mescolare fino a che il liquido non arriva a bollore creando una besciamella ai funghi. Regolare di sale e unire la noce moscata. A parte rosolare i funghi surgelati o freschi in una padella con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio fino a che non sono morbidi. Devono essere tagliati a tocchetti. Salarli.
Assemblare la lasagna in una teglia della stessa grandezza di un foglio di lasagna. Incominciare sporcando la base con la besciamella ai funghi. Poi mettere la prima sfoglia di lasagna unire la besciamella, i funghi e il parmigiano. Ricoprire con una nuova sfoglia. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180 gradi e gratinare leggermente alla fine per rendere la superficie abbrustolita e dorata.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.