La Norma di pesce

Norma di pesce

La pasta alla Norma, quella originale e sicilianissima fatta con melanzane fritte e ricotta salata, è uno dei miei cavalli di battaglia.

Tutti i miei amici l’hanno assaggiata almeno una volta. Per variare un po’ e impreziosire questo piatto, ho deciso di aggiungere il pesce spada, e il risultato… è stato eccezionale!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g di tortiglioni
  • 400 g di pesce spada
  • 2 melanzane di media grandezza
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 50 g di uvetta
  • 6 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • menta q.b.
  • olio di semi per friggere
  • olio extravergine
  • salepepe

Procedimento

Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi bollente. Scolarle su un foglio di carta da cucina e salarle leggermente. Lessare la pasta e, nel frattempo, tritare la cipolla e rosolarla in padella con poco olio. Tagliare il pesce spada a dadini della stessa grandezza dei cubetti di melanzane, quindi unirli al soffritto. Aggiungere anche l’uvetta, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco. Tostare le mandorle in una padella a parte, o in alternativa nel forno a 180 °C per qualche minuto. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di pesce. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le melanzane fritte e la menta, poi ripassare la pasta nel sugo a fuoco vivace. Spegnere, completare con le mandorle e una macinata di pepe.

Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.

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Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g di tortiglioni
  • 400 g di pesce spada
  • 2 melanzane di media grandezza
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 50 g di uvetta
  • 6 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • menta q.b.
  • olio di semi per friggere
  • olio extravergine
  • salepepe

Procedimento

Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi bollente. Scolarle su un foglio di carta da cucina e salarle leggermente. Lessare la pasta e, nel frattempo, tritare la cipolla e rosolarla in padella con poco olio. Tagliare il pesce spada a dadini della stessa grandezza dei cubetti di melanzane, quindi unirli al soffritto. Aggiungere anche l’uvetta, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco. Tostare le mandorle in una padella a parte, o in alternativa nel forno a 180 °C per qualche minuto. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di pesce. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le melanzane fritte e la menta, poi ripassare la pasta nel sugo a fuoco vivace. Spegnere, completare con le mandorle e una macinata di pepe.

Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.

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Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.