La pasta alla Norma, quella originale e sicilianissima fatta con melanzane fritte e ricotta salata, è uno dei miei cavalli di battaglia.
Tutti i miei amici l’hanno assaggiata almeno una volta. Per variare un po’ e impreziosire questo piatto, ho deciso di aggiungere il pesce spada, e il risultato… è stato eccezionale!
Per 4 persone:
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi bollente. Scolarle su un foglio di carta da cucina e salarle leggermente. Lessare la pasta e, nel frattempo, tritare la cipolla e rosolarla in padella con poco olio. Tagliare il pesce spada a dadini della stessa grandezza dei cubetti di melanzane, quindi unirli al soffritto. Aggiungere anche l’uvetta, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco. Tostare le mandorle in una padella a parte, o in alternativa nel forno a 180 °C per qualche minuto. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di pesce. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le melanzane fritte e la menta, poi ripassare la pasta nel sugo a fuoco vivace. Spegnere, completare con le mandorle e una macinata di pepe.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
La pasta alla Norma, quella originale e sicilianissima fatta con melanzane fritte e ricotta salata, è uno dei miei cavalli di battaglia.
Tutti i miei amici l’hanno assaggiata almeno una volta. Per variare un po’ e impreziosire questo piatto, ho deciso di aggiungere il pesce spada, e il risultato… è stato eccezionale!
Per 4 persone:
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di semi bollente. Scolarle su un foglio di carta da cucina e salarle leggermente. Lessare la pasta e, nel frattempo, tritare la cipolla e rosolarla in padella con poco olio. Tagliare il pesce spada a dadini della stessa grandezza dei cubetti di melanzane, quindi unirli al soffritto. Aggiungere anche l’uvetta, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco. Tostare le mandorle in una padella a parte, o in alternativa nel forno a 180 °C per qualche minuto. Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di pesce. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le melanzane fritte e la menta, poi ripassare la pasta nel sugo a fuoco vivace. Spegnere, completare con le mandorle e una macinata di pepe.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.