Gli involtini di patate e pancetta sono una ricetta semplice e golosa che tutti adoreranno. Mi raccomando, se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato e rosolatele in padella!
Per 4 persone:
• 300 g di patate lesse
• 200 g di pancetta arrotolata
• 70 g di ricotta
• 50 g di grana
• 1 uovo
• sale
• pepe
Schiacciare le patate lessate in una ciotola in maniera grossolana.
Mescolare insieme alle patate anche l’uovo, la ricotta, il grana, il sale e il pepe. Non è necessario ottenere un composto liscio.
Mettere su ogni fetta di pancetta una cucchiaiata di impasto e arrotolare creando un involtino.
Sistemare gli involtini sulla placca foderata di carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la pancetta non è dorata.
Servire gli involtini ben caldi.
Un’idea in più: se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato, poi rosolatele in padella.
Gli involtini di patate e pancetta sono una ricetta semplice e golosa che tutti adoreranno. Mi raccomando, se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato e rosolatele in padella!
Per 4 persone:
• 300 g di patate lesse
• 200 g di pancetta arrotolata
• 70 g di ricotta
• 50 g di grana
• 1 uovo
• sale
• pepe
Schiacciare le patate lessate in una ciotola in maniera grossolana.
Mescolare insieme alle patate anche l’uovo, la ricotta, il grana, il sale e il pepe. Non è necessario ottenere un composto liscio.
Mettere su ogni fetta di pancetta una cucchiaiata di impasto e arrotolare creando un involtino.
Sistemare gli involtini sulla placca foderata di carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la pancetta non è dorata.
Servire gli involtini ben caldi.
Un’idea in più: se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato, poi rosolatele in padella.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.