Nessuno potrà immaginare che avete impiegato solo 15 minuti per preparare questo piatto delizioso e raffinato!
Per 2 persone:
• 400 g di calamari surgelati
• 2 fette di pane casereccio
• 200 g di passata di pomodoro
• 100 g di piselli surgelati
• 1 cipollotto
• 1 spicchio di aglio
• peperoncino qb
• prezzemolo qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Tagliare i calamari ad anelli non troppo sottili.
Affettare il cipollotto, e rosolarlo con uno spicchio d’aglio schiacciato (così se ne sentirà di più il sapore) e un po’ di olio per 3 minuti in una padella, poi aggiungere i calamari.
Unire anche la passata di pomodoro, un po’ di peperoncino (la quantità dipende dai vostri gusti), un pizzico di sale e i piselli ancora surgelati.
Cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che il sugo si restringa leggermente e si insaporisca.
Nel frattempo, in una bistecchiera unta di olio tostare le fette di pane su entrambi i lati: devono essere ben croccanti.
Servire il guazzetto con una fetta pane caldo e un ciuffo prezzemolo.
Il trucco: non occorre scongelare prima i calamari, basterà passarli brevemente in acqua fredda e tagliarli quando sono ancora leggermente congelati.
Nessuno potrà immaginare che avete impiegato solo 15 minuti per preparare questo piatto delizioso e raffinato!
Per 2 persone:
• 400 g di calamari surgelati
• 2 fette di pane casereccio
• 200 g di passata di pomodoro
• 100 g di piselli surgelati
• 1 cipollotto
• 1 spicchio di aglio
• peperoncino qb
• prezzemolo qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Tagliare i calamari ad anelli non troppo sottili.
Affettare il cipollotto, e rosolarlo con uno spicchio d’aglio schiacciato (così se ne sentirà di più il sapore) e un po’ di olio per 3 minuti in una padella, poi aggiungere i calamari.
Unire anche la passata di pomodoro, un po’ di peperoncino (la quantità dipende dai vostri gusti), un pizzico di sale e i piselli ancora surgelati.
Cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che il sugo si restringa leggermente e si insaporisca.
Nel frattempo, in una bistecchiera unta di olio tostare le fette di pane su entrambi i lati: devono essere ben croccanti.
Servire il guazzetto con una fetta pane caldo e un ciuffo prezzemolo.
Il trucco: non occorre scongelare prima i calamari, basterà passarli brevemente in acqua fredda e tagliarli quando sono ancora leggermente congelati.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.