Guazzetto veloce di calamari

Nessuno potrà immaginare che avete impiegato solo 15 minuti per preparare questo piatto delizioso e raffinato!

Ingredienti

Per 2 persone:

• 400 g di calamari surgelati
• 2 fette di pane casereccio
• 200 g di passata di pomodoro
• 100 g di piselli surgelati
• 1 cipollotto
• 1 spicchio di aglio
• peperoncino qb
• prezzemolo qb
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Tagliare i calamari ad anelli non troppo sottili.

Affettare il cipollotto, e rosolarlo con uno spicchio d’aglio schiacciato (così se ne sentirà di più il sapore) e un po’ di olio per 3 minuti in una padella, poi aggiungere i calamari.
Unire anche la passata di pomodoro, un po’ di peperoncino (la quantità dipende dai vostri gusti), un pizzico di sale e i piselli ancora surgelati.
Cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che il sugo si restringa leggermente e si insaporisca.

Nel frattempo, in una bistecchiera unta di olio tostare le fette di pane su entrambi i lati: devono essere ben croccanti.
Servire il guazzetto con una fetta pane caldo e un ciuffo prezzemolo.

Il trucco: non occorre scongelare prima i calamari, basterà passarli brevemente in acqua fredda e tagliarli quando sono ancora leggermente congelati.

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• 200 g di passata di pomodoro
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• 1 cipollotto
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• peperoncino qb
• prezzemolo qb
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Tagliare i calamari ad anelli non troppo sottili.

Affettare il cipollotto, e rosolarlo con uno spicchio d’aglio schiacciato (così se ne sentirà di più il sapore) e un po’ di olio per 3 minuti in una padella, poi aggiungere i calamari.
Unire anche la passata di pomodoro, un po’ di peperoncino (la quantità dipende dai vostri gusti), un pizzico di sale e i piselli ancora surgelati.
Cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto in modo che il sugo si restringa leggermente e si insaporisca.

Nel frattempo, in una bistecchiera unta di olio tostare le fette di pane su entrambi i lati: devono essere ben croccanti.
Servire il guazzetto con una fetta pane caldo e un ciuffo prezzemolo.

Il trucco: non occorre scongelare prima i calamari, basterà passarli brevemente in acqua fredda e tagliarli quando sono ancora leggermente congelati.

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