Per 4 persone:
Per il sugo
Lessare le patate con la buccia. Sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate, raccoglierle in una ciotola e lasciare intiepidire. Unire la farina, i tuorli e il nero di seppia, quindi impastare con le mani, meglio se indossando i guanti per non sporcarvi.
Una volta ottenuto un composto plastico e liscio, dividerlo creando dei rotolini. Tagliare i rotolini con il coltello per ricavare gli gnocchi.
Per il sugo: rosolare in padella il salmone a straccetti con il burro e il finocchietto, Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla, scolarli con la schiumarola e saltarli in padella con il condimento.
Per 4 persone:
Per il sugo
Lessare le patate con la buccia. Sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate, raccoglierle in una ciotola e lasciare intiepidire. Unire la farina, i tuorli e il nero di seppia, quindi impastare con le mani, meglio se indossando i guanti per non sporcarvi.
Una volta ottenuto un composto plastico e liscio, dividerlo creando dei rotolini. Tagliare i rotolini con il coltello per ricavare gli gnocchi.
Per il sugo: rosolare in padella il salmone a straccetti con il burro e il finocchietto, Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla, scolarli con la schiumarola e saltarli in padella con il condimento.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.