Fusilli al pesto di pistacchi e zucchine

pesto-pistacchi

Basilico, pistacchi e zucchine creano un connubio perfetto, e la menta da quello sprint che non ti aspetti. Questi fusilli al pesto di pistacchi e zucchine sono assolutamente da provare.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 350 gr di fusilli
  • 80 gr di pistacchi
  • 4 zucchine novelle con il fiore
  • 2 mazzetti di basilico (almeno 20 foglie)
  • 5 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml circa di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

Affettare le zucchine a rondelle, tenendo da parte il fiore, e farle rosolare per 5 minuti in padella con un po’ di olio e l’aglio, privato di un pezzettino che servirà per il pesto. Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Intanto nel vaso del mixer tritare il basilico con la menta, i pistacchi, i fiori delle zucchine privati del pistillo, l’aglio, l’olio e il sale. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto più liquido e vellutato. Condire la pasta con il pesto e le zucchine e servire.

Potrebbero interessarti

Fusilli al pesto di pistacchi e zucchine

pesto-pistacchi

Basilico, pistacchi e zucchine creano un connubio perfetto, e la menta da quello sprint che non ti aspetti. Questi fusilli al pesto di pistacchi e zucchine sono assolutamente da provare.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 350 gr di fusilli
  • 80 gr di pistacchi
  • 4 zucchine novelle con il fiore
  • 2 mazzetti di basilico (almeno 20 foglie)
  • 5 foglie di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml circa di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

Affettare le zucchine a rondelle, tenendo da parte il fiore, e farle rosolare per 5 minuti in padella con un po’ di olio e l’aglio, privato di un pezzettino che servirà per il pesto. Far cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Intanto nel vaso del mixer tritare il basilico con la menta, i pistacchi, i fiori delle zucchine privati del pistillo, l’aglio, l’olio e il sale. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto più liquido e vellutato. Condire la pasta con il pesto e le zucchine e servire.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.