Crostata con crema al mascarpone e fragole

Crostata con crema al mascarpone

Crostata con crema al mascarpone e fragole: questa torta è davvero diversa e deliziosa. La pasta frolla è fatta con le nocciole, il che le dona una texture ancor più friabile e golosa. La crema invece è un perfetto matrimonio tra la consistenza burrosa del mascarpone e l’acidità dello yogurt. Da provare.

Ingredienti

Per 4 persone:

 Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di latte
  • fagioli secchi q.b.
  • sale

 Per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di miele

Per guarnire

  • 2 cestini di fragole
  • 1 ciuffo di menta
  • zucchero q.b.

Procedimento

Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero. Unire la farina, il burro, un pizzico di sale e continuare a frullare, aggiungendo anche i tuorli e il latte.

Quando l’impasto è pronto, stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno e trasferirlo in una tortiera, conservando la carta forno alla base. Bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, poi ricoprirlo con l’altro foglio di carta forno e i fagioli secchi.

Cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 °C e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza fagioli.

Tagliare le fragole a pezzi e farle insaporire con un po’ di zucchero.

Preparare la crema mescolando il mascarpone con lo yogurt e il miele. Aggiungere un po’ del succo delle fragole.

Riempire con la crema il guscio di frolla raffreddato, quindi completare con le fragole e qualche fogliolina di menta.

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Ingredienti

Per 4 persone:

 Per la frolla

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di latte
  • fagioli secchi q.b.
  • sale

 Per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di miele

Per guarnire

  • 2 cestini di fragole
  • 1 ciuffo di menta
  • zucchero q.b.

Procedimento

Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero. Unire la farina, il burro, un pizzico di sale e continuare a frullare, aggiungendo anche i tuorli e il latte.

Quando l’impasto è pronto, stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno e trasferirlo in una tortiera, conservando la carta forno alla base. Bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, poi ricoprirlo con l’altro foglio di carta forno e i fagioli secchi.

Cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 °C e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza fagioli.

Tagliare le fragole a pezzi e farle insaporire con un po’ di zucchero.

Preparare la crema mescolando il mascarpone con lo yogurt e il miele. Aggiungere un po’ del succo delle fragole.

Riempire con la crema il guscio di frolla raffreddato, quindi completare con le fragole e qualche fogliolina di menta.

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