Cous Cous di gamberi, zucchine e arancia

cous-cous-gamberi

Questo piatto me lo sono inventata una domenica a pranzo, avevo invitato mia mamma e volevo stupirla con un gusto speciale… E ci sono riuscita!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 250g di cous cous
  • 250g di gamberi sgusciati
  • 3 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • Mezza arancia non trattata
  • Menta b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento

Spremere l’arancia e diluire il succo con acqua fino ad arrivare a 250 ml. Salare e portare a bollore.

Spegnere, unire il cous cous, mescolare e coprire con un coperchio.

Intanto tritare lo scalogno, tagliare le zucchine a pezzi molto piccoli e far rosolare per 5 minuti in padella con un cucchiaio di olio.

Unire i gamberi, cuocere per altri 2 minuti, salare e spegnere.

Sgranare il cous cous e trasferirlo nella padella, a fuoco spento.

Condire con altro olio e la scorza di mezza arancia, poi servire, guarnendo con foglioline di menta.

Potrebbero interessarti

Cous Cous di gamberi, zucchine e arancia

cous-cous-gamberi

Questo piatto me lo sono inventata una domenica a pranzo, avevo invitato mia mamma e volevo stupirla con un gusto speciale… E ci sono riuscita!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 250g di cous cous
  • 250g di gamberi sgusciati
  • 3 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • Mezza arancia non trattata
  • Menta b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento

Spremere l’arancia e diluire il succo con acqua fino ad arrivare a 250 ml. Salare e portare a bollore.

Spegnere, unire il cous cous, mescolare e coprire con un coperchio.

Intanto tritare lo scalogno, tagliare le zucchine a pezzi molto piccoli e far rosolare per 5 minuti in padella con un cucchiaio di olio.

Unire i gamberi, cuocere per altri 2 minuti, salare e spegnere.

Sgranare il cous cous e trasferirlo nella padella, a fuoco spento.

Condire con altro olio e la scorza di mezza arancia, poi servire, guarnendo con foglioline di menta.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.