A volte dimentico quanto sia buono il cous cous! I miei figli lo adorano e quando lo porto in tavola è sempre una festa. Ci sono tante varianti golose, forse la più semplice è quella con le verdure.
Io ad esempio, uso spesso quelle surgelate pronte da saltare in padella,. Facilissimo, no?
Questa volta per insaporire in maniera speciale i grani del cous cous, li ho fatti rinvenire nel succo di pomodoro, ecco perché ho chiamato la ricetta “bloody mary”!
Per 4 persone:
Scaldare il succo di pomodoro in un pentolino, poi trasferirlo in una ciotola e versarvi il cous cous, facendolo rinvenire insieme a tre cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Sgranare le fave, quindi sbollentarle con i piselli in acqua salata per circa 6-7 minuti. Affettare i cipollotti, tagliare la carota a rondelle, poi rosolare le verdure insieme in una padella con un filo di olio e aglio. Unire infine il sedano a pezzetti.
Scolare fave e piselli e metterli nel soffritto, aggiungendo sale e basilico tritato. Cuocere brevemente.
Sgranare il cous cous nella ciotola (se è troppo secco aggiungere un mestolino di acqua di cottura delle fave.
Trasferirlo nella padella con le verdure e saltare a fuoco vivace per circa un minuto.
A volte dimentico quanto sia buono il cous cous! I miei figli lo adorano e quando lo porto in tavola è sempre una festa. Ci sono tante varianti golose, forse la più semplice è quella con le verdure.
Io ad esempio, uso spesso quelle surgelate pronte da saltare in padella,. Facilissimo, no?
Questa volta per insaporire in maniera speciale i grani del cous cous, li ho fatti rinvenire nel succo di pomodoro, ecco perché ho chiamato la ricetta “bloody mary”!
Per 4 persone:
Scaldare il succo di pomodoro in un pentolino, poi trasferirlo in una ciotola e versarvi il cous cous, facendolo rinvenire insieme a tre cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Sgranare le fave, quindi sbollentarle con i piselli in acqua salata per circa 6-7 minuti. Affettare i cipollotti, tagliare la carota a rondelle, poi rosolare le verdure insieme in una padella con un filo di olio e aglio. Unire infine il sedano a pezzetti.
Scolare fave e piselli e metterli nel soffritto, aggiungendo sale e basilico tritato. Cuocere brevemente.
Sgranare il cous cous nella ciotola (se è troppo secco aggiungere un mestolino di acqua di cottura delle fave.
Trasferirlo nella padella con le verdure e saltare a fuoco vivace per circa un minuto.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.