Per 6-8 persone:
• 2 cotechini precotti (oppure 1 zampone)
• 1 rotolo di pasta brisée
• 150 g di lenticchie in scatola
• 2 foglie di verza
• 1 tuorlo
• 1/2 cipolla
• 1/2 carota
• 30 ml di panna fresca
• 1 rametto di rosmarino
• senape qb
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale e pepe
Tritare la cipolla e la carota e farle stufare in un tegame con un po’ di olio e rosmarino.
Aggiungere le lenticchie e farle insaporire.
Salare e pepare, togliere il rosmarino e frullare il tutto con il frullatore a immersione.
Sbollentare le verze in acqua salata, poi eliminare la parte bianca in mezzo.
Cuocere i cotechini seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
Quando saranno tiepidi togliere il budello che li ricopre.
Srotolare la pasta brisée, spalmarne la superficie di senape, poi stendere le foglie di verza e infine distribuire la crema di lenticchie.
Appoggiare sopra i due cotechini uno vicino all’altro, tagliando le due estremità in modo che combacino perfettamente.
Avvolgerli nella pasta brisée e spennellare con panna e il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Per 6-8 persone:
• 2 cotechini precotti (oppure 1 zampone)
• 1 rotolo di pasta brisée
• 150 g di lenticchie in scatola
• 2 foglie di verza
• 1 tuorlo
• 1/2 cipolla
• 1/2 carota
• 30 ml di panna fresca
• 1 rametto di rosmarino
• senape qb
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale e pepe
Tritare la cipolla e la carota e farle stufare in un tegame con un po’ di olio e rosmarino.
Aggiungere le lenticchie e farle insaporire.
Salare e pepare, togliere il rosmarino e frullare il tutto con il frullatore a immersione.
Sbollentare le verze in acqua salata, poi eliminare la parte bianca in mezzo.
Cuocere i cotechini seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
Quando saranno tiepidi togliere il budello che li ricopre.
Srotolare la pasta brisée, spalmarne la superficie di senape, poi stendere le foglie di verza e infine distribuire la crema di lenticchie.
Appoggiare sopra i due cotechini uno vicino all’altro, tagliando le due estremità in modo che combacino perfettamente.
Avvolgerli nella pasta brisée e spennellare con panna e il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.