Cotechino in crosta

Ingredienti

Per 6-8 persone:

• 2 cotechini precotti (oppure 1 zampone)
• 1 rotolo di pasta brisée
• 150 g di lenticchie in scatola
• 2 foglie di verza
• 1 tuorlo
• 1/2 cipolla
• 1/2 carota
• 30 ml di panna fresca
• 1 rametto di rosmarino
• senape qb
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale e pepe

Procedimento

Tritare la cipolla e la carota e farle stufare in un tegame con un po’ di olio e rosmarino.

Aggiungere le lenticchie e farle insaporire.

Salare e pepare, togliere il rosmarino e frullare il tutto con il frullatore a immersione.
Sbollentare le verze in acqua salata, poi eliminare la parte bianca in mezzo.
Cuocere i cotechini seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
Quando saranno tiepidi togliere il budello che li ricopre.
Srotolare la pasta brisée, spalmarne la superficie di senape, poi stendere le foglie di verza e infine distribuire la crema di lenticchie.

Appoggiare sopra i due cotechini uno vicino all’altro, tagliando le due estremità in modo che combacino perfettamente.

Avvolgerli nella pasta brisée e spennellare con panna e il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

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Procedimento

Tritare la cipolla e la carota e farle stufare in un tegame con un po’ di olio e rosmarino.

Aggiungere le lenticchie e farle insaporire.

Salare e pepare, togliere il rosmarino e frullare il tutto con il frullatore a immersione.
Sbollentare le verze in acqua salata, poi eliminare la parte bianca in mezzo.
Cuocere i cotechini seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
Quando saranno tiepidi togliere il budello che li ricopre.
Srotolare la pasta brisée, spalmarne la superficie di senape, poi stendere le foglie di verza e infine distribuire la crema di lenticchie.

Appoggiare sopra i due cotechini uno vicino all’altro, tagliando le due estremità in modo che combacino perfettamente.

Avvolgerli nella pasta brisée e spennellare con panna e il tuorlo sbattuto.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

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