Fragole e albicocche sono due dei miei frutti preferiti. Trasformarli in un buonissimo dessert estivo è stato davvero divertente.
E posso davvero dirlo: è il dessert perfetto dell’estate.
PS: Se volete preparare questo piatto d’inverno, usate le albicocche sciroppate.
Per 4 persone:
Per la crema all’albicocca:
Per le fragole:
Per la meringa:
Per la crema all’albicocca: snocciolare le albicocche e frullare la polpa insieme allo zucchero con il frullatore a immersione.
Tagliare a cubetti le fragole e condirle con il succo e la scorza del lime e lo zucchero.
Per la meringa: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero fino a che non sono ben fermi e lucidi.
Versare nelle cocotte (vasetti che vanno in forno) la crema all’albicocca, le fragole e infine una bella cucchiaiata di albume montato.
Ripassare in forno sotto al grill per un paio di minuti, fino a quando la meringa non incomincia a dorarsi.
Fragole e albicocche sono due dei miei frutti preferiti. Trasformarli in un buonissimo dessert estivo è stato davvero divertente.
E posso davvero dirlo: è il dessert perfetto dell’estate.
PS: Se volete preparare questo piatto d’inverno, usate le albicocche sciroppate.
Per 4 persone:
Per la crema all’albicocca:
Per le fragole:
Per la meringa:
Per la crema all’albicocca: snocciolare le albicocche e frullare la polpa insieme allo zucchero con il frullatore a immersione.
Tagliare a cubetti le fragole e condirle con il succo e la scorza del lime e lo zucchero.
Per la meringa: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero fino a che non sono ben fermi e lucidi.
Versare nelle cocotte (vasetti che vanno in forno) la crema all’albicocca, le fragole e infine una bella cucchiaiata di albume montato.
Ripassare in forno sotto al grill per un paio di minuti, fino a quando la meringa non incomincia a dorarsi.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.