Buono buono buono! Questa ciambella è davvero golosa, colorata e perfetta per l’estate.
Per 4 persone:
Per la glassa
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero di canna e la scorza di limone.
A parte montare la panna, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporare alla panna anche il composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unire la farina e il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mescolare i mirtilli in una ciotola con un po’ di farina e versarli nell’impasto avendo cura di non romperli.
Trasferire il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti. Sformare la ciambella, lasciarla raffreddare e preparare la glassa. Frullare i mirtilli.
Raccogliere in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungervi i mirtilli frullati poco per volta, mescolando con una forchetta fino a ottenere la giusta consistenza.
Cospargere il ciambellone con la glassa ottenuta e servire.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
Buono buono buono! Questa ciambella è davvero golosa, colorata e perfetta per l’estate.
Per 4 persone:
Per la glassa
In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero di canna e la scorza di limone.
A parte montare la panna, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporare alla panna anche il composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unire la farina e il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mescolare i mirtilli in una ciotola con un po’ di farina e versarli nell’impasto avendo cura di non romperli.
Trasferire il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti. Sformare la ciambella, lasciarla raffreddare e preparare la glassa. Frullare i mirtilli.
Raccogliere in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungervi i mirtilli frullati poco per volta, mescolando con una forchetta fino a ottenere la giusta consistenza.
Cospargere il ciambellone con la glassa ottenuta e servire.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.