I calamari ripieni sono un classico della cucina Mediterranea. Vengono principalmente utilizzati come antipasto, ma possono essere anche un buonissimo secondo, in base a come li farcite.
Oggi vi svelo la mia versione con acciughe, patate e uova.
Sono molto semplici da preparare e fanno la loro bella figura… Fidatevi! 😉
Pulire i calamari, tritare grossolanamente i tentacoli. Rosolarli in padella con aglio, olio e acciughe per 5 minuti circa.
Spegnere il fuoco e aggiungere la patata precedentemente schiacciata con la forchetta o con lo schiaccia-patate.
Mescolare direttamente in padella per fare insaporire, poi trasferire in una ciotola e unire sale, pepe e parmigiano. Fare intiepidire.
Riempire i calamari con la farcia di patate, senza imbottirli troppo. Chiudere con uno stecchino di legno. Rimettere in padella con altro olio ed un altro spicchio d’aglio. Rosolarli dolcemente su tutti i lati, sfumare con il vino e cuocere 10/15 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Servire tiepidi o freddi tagliati a fette.
I calamari ripieni sono un classico della cucina Mediterranea. Vengono principalmente utilizzati come antipasto, ma possono essere anche un buonissimo secondo, in base a come li farcite.
Oggi vi svelo la mia versione con acciughe, patate e uova.
Sono molto semplici da preparare e fanno la loro bella figura… Fidatevi! 😉
Pulire i calamari, tritare grossolanamente i tentacoli. Rosolarli in padella con aglio, olio e acciughe per 5 minuti circa.
Spegnere il fuoco e aggiungere la patata precedentemente schiacciata con la forchetta o con lo schiaccia-patate.
Mescolare direttamente in padella per fare insaporire, poi trasferire in una ciotola e unire sale, pepe e parmigiano. Fare intiepidire.
Riempire i calamari con la farcia di patate, senza imbottirli troppo. Chiudere con uno stecchino di legno. Rimettere in padella con altro olio ed un altro spicchio d’aglio. Rosolarli dolcemente su tutti i lati, sfumare con il vino e cuocere 10/15 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Servire tiepidi o freddi tagliati a fette.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.