Ho provato molte volte ad abbinare le prugne alla carne, ma devo dire che questo piatto è il migliore. Un piatto dal sapore d’autunno.
Per 6 persone:
• 1 kg di lonza
• 200 g di prugne secche
• 1 cipollotto
• 1 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
Massaggiare la lonza con il sale e legarla in modo da sigillare tutti i lati.
Rosolare per 5 minuti.
Aggiungere il cipollotto affettato e le prugne. Lasciare insaporire per qualche minuto.
Sfumare con un bicchiere di vino e riportare a bollore sui fornelli. Se la padella va in forno metterla direttamente oppure trasferire il tutto in una teglia.
Cuocere in forno, coperta con la stagnola, per un’ora a 180 °C, girando a metà cottura.
Ho provato molte volte ad abbinare le prugne alla carne, ma devo dire che questo piatto è il migliore. Un piatto dal sapore d’autunno.
Per 6 persone:
• 1 kg di lonza
• 200 g di prugne secche
• 1 cipollotto
• 1 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
Massaggiare la lonza con il sale e legarla in modo da sigillare tutti i lati.
Rosolare per 5 minuti.
Aggiungere il cipollotto affettato e le prugne. Lasciare insaporire per qualche minuto.
Sfumare con un bicchiere di vino e riportare a bollore sui fornelli. Se la padella va in forno metterla direttamente oppure trasferire il tutto in una teglia.
Cuocere in forno, coperta con la stagnola, per un’ora a 180 °C, girando a metà cottura.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.