Abbacchio

Agnello

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di patate
  • 1,5 kg di agnello già tagliato in pezzi
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino qb
  • 4 carciofi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine
  • sale e pepe

Procedimento

Disporre sulla placca coperta di carta forno le patate sbucciate e tagliate a pezzi grossi. Strofinare l’abbacchio con uno spicchio di aglio tagliato a metà e sistemare i pezzi di carne insieme alle patate sulla placca.

Unire anche gli spicchi di aglio e il rosmarino e irrora- re con olio.

Pulire i carciofi (come spiegato a pag. 126) e metterli interi nella placca insieme al resto. Salare, pepare, unire il vino e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora.

Dopo la prima mezz’ora, girare la carne e i carciofi e coprire con la stagnola. Passata l’ora togliere la stagnola, commutare il forno in funzione ventilata e fare arrostire bene la carne, così le patate e la pelle dell’abbacchio diventeranno più croccanti. Servire di- rettamente dalla placca del forno.

 

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Unire anche gli spicchi di aglio e il rosmarino e irrora- re con olio.

Pulire i carciofi (come spiegato a pag. 126) e metterli interi nella placca insieme al resto. Salare, pepare, unire il vino e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora.

Dopo la prima mezz’ora, girare la carne e i carciofi e coprire con la stagnola. Passata l’ora togliere la stagnola, commutare il forno in funzione ventilata e fare arrostire bene la carne, così le patate e la pelle dell’abbacchio diventeranno più croccanti. Servire di- rettamente dalla placca del forno.

 

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