Cocottes di fragole, albicocche e meringa

Il dessert perfetto per l’estate. Se volete preparare questo piatto d’inverno, usate le albicocche sciroppate.

Ingredienti

Per 4 persone:

Per la crema all’albicocca:

  • 400 g di albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero

Per le fragole:

  • 10 fragole
  • 1-2 lime non trattati
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la meringa:

  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero

 

Procedimento

Per la crema all’albicocca: snocciolare le albicocche e frullare la polpa insieme allo zucchero con il frullatore a immersione.

Tagliare a cubetti le fragole e condire con il succo e la scorza di lime e lo zucchero.

Per la meringa: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero fino a che non sono ben fermi e lucidi.

Versare nelle cocotte (vasetti che vanno in forno) la crema all’albicocca, le fragole e infine una bella cucchiaiata di albume montato.

Ripassare in forno sotto al grill per un paio di minuti, fino a quando la meringa non incomincia a dorarsi.

Potrebbero interessarti

Cocottes di fragole, albicocche e meringa

Il dessert perfetto per l’estate. Se volete preparare questo piatto d’inverno, usate le albicocche sciroppate.

Ingredienti

Per 4 persone:

Per la crema all’albicocca:

  • 400 g di albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero

Per le fragole:

  • 10 fragole
  • 1-2 lime non trattati
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per la meringa:

  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di zucchero

 

Procedimento

Per la crema all’albicocca: snocciolare le albicocche e frullare la polpa insieme allo zucchero con il frullatore a immersione.

Tagliare a cubetti le fragole e condire con il succo e la scorza di lime e lo zucchero.

Per la meringa: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero fino a che non sono ben fermi e lucidi.

Versare nelle cocotte (vasetti che vanno in forno) la crema all’albicocca, le fragole e infine una bella cucchiaiata di albume montato.

Ripassare in forno sotto al grill per un paio di minuti, fino a quando la meringa non incomincia a dorarsi.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.