Questo baccalà con pomodoro e pâté di olive, che Fabio ama molto, è leggerissimo e si prepara in tempo di record.
Per 4 persone:
• 400-500 g di baccalà già ammollato
• 200 ml di passata di pomodoro
• 1 cucchiaino di pâté di olive taggiasche
• 1 cipollotto
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 pizzico di peperoncino
• basilico qb
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• sale
Affettare il cipollotto.
In un tegame dal fondo antiaderente, unto con un po’ d’olio, adagiare i filetti di pesce, coprire con la passata di pomodoro, aggiungere il cipollotto e insaporire con il pâté di olive, i capperi, il peperoncino e il basilico.
Unire mezzo bicchiere di acqua e salare.
Cuocere con il coperchio per 10-15 minuti rigirando i tranci di baccalà a metà cottura e servire, guarnendo con qualche foglia di basilico.
Il trucco: in alternativa al baccalà potete utilizzare anche semplici tranci di merluzzo.
Questo baccalà con pomodoro e pâté di olive, che Fabio ama molto, è leggerissimo e si prepara in tempo di record.
Per 4 persone:
• 400-500 g di baccalà già ammollato
• 200 ml di passata di pomodoro
• 1 cucchiaino di pâté di olive taggiasche
• 1 cipollotto
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 pizzico di peperoncino
• basilico qb
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• sale
Affettare il cipollotto.
In un tegame dal fondo antiaderente, unto con un po’ d’olio, adagiare i filetti di pesce, coprire con la passata di pomodoro, aggiungere il cipollotto e insaporire con il pâté di olive, i capperi, il peperoncino e il basilico.
Unire mezzo bicchiere di acqua e salare.
Cuocere con il coperchio per 10-15 minuti rigirando i tranci di baccalà a metà cottura e servire, guarnendo con qualche foglia di basilico.
Il trucco: in alternativa al baccalà potete utilizzare anche semplici tranci di merluzzo.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.