Queste crocchette sono perfette per tutti! Bastano pochi semplici ingredienti e avrete un secondo di mare perfetto anche per i bambini!
Per 4 persone:
• 500 g di merluzzo surgelato
• 500 g di spinaci freschi
• 2 uova
• 1 scalogno
• 1 cucchiaio di curry
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaino di paprica
• 1 pizzico di peperoncino
• pangrattato qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Sgelare il pesce. Lavare gli spinaci e stufarli in una padella con un filo di olio finché non sono appassiti.
Strizzarli e tritarli al coltello grossolanamente.
Sbriciolare con le mani anche il merluzzo, poi raccogliere il tutto in una ciotola.
Tritare lo scalogno. In un padellino con poco olio rosolare lo scalogno con le spezie, facendole scaldare dolcemente senza che brucino.
Unire il soffritto e le spezie al pesce e agli spinaci.
Aggiungere anche le uova, salare e mescolare.
Con le mani formare delle crocchette, passarle nel pangrattato e posizionarle
poi su una teglia foderata di carta forno e unta di abbondante olio.
Condire con altro olio e cuocere nel forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti.
Queste crocchette sono perfette per tutti! Bastano pochi semplici ingredienti e avrete un secondo di mare perfetto anche per i bambini!
Per 4 persone:
• 500 g di merluzzo surgelato
• 500 g di spinaci freschi
• 2 uova
• 1 scalogno
• 1 cucchiaio di curry
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaino di paprica
• 1 pizzico di peperoncino
• pangrattato qb
• olio extravergine di oliva
• sale
Sgelare il pesce. Lavare gli spinaci e stufarli in una padella con un filo di olio finché non sono appassiti.
Strizzarli e tritarli al coltello grossolanamente.
Sbriciolare con le mani anche il merluzzo, poi raccogliere il tutto in una ciotola.
Tritare lo scalogno. In un padellino con poco olio rosolare lo scalogno con le spezie, facendole scaldare dolcemente senza che brucino.
Unire il soffritto e le spezie al pesce e agli spinaci.
Aggiungere anche le uova, salare e mescolare.
Con le mani formare delle crocchette, passarle nel pangrattato e posizionarle
poi su una teglia foderata di carta forno e unta di abbondante olio.
Condire con altro olio e cuocere nel forno ventilato a 180 °C per circa 20 minuti.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.