Tonno agli asparagi

padella sul fuoco con tonno e asparagi

Stanchi del solito tonno in scatola? Questa ricetta è perfetta per chi ama il pesce e i sapori decisi: questo è il mio tonno agli asparagi!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 600 g di tonno fresco
• 1 mazzo di asparagi
• 1/2 cipolla
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
• timo qb

Procedimento

Pulire gli asparagi, tagliare le punte e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti; devono rimanere croccanti.

Tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.
Rosolare in padella i gambi e la cipolla con poco olio.

Se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua per portare a cottura i gambi, che però non dovranno essere troppo molli.
Aggiungere il tonno tagliato a tocchetti, rosolare ancora per qualche minuto, poi aggiungere le punte, farle insaporire per qualche istante.

Aggiustare di sale e pepe insieme a un rametto di timo e servire.

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Pulire gli asparagi, tagliare le punte e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti; devono rimanere croccanti.

Tagliare a tocchetti i gambi. Tritare la cipolla.
Rosolare in padella i gambi e la cipolla con poco olio.

Se necessario aggiungere mezzo bicchiere di acqua per portare a cottura i gambi, che però non dovranno essere troppo molli.
Aggiungere il tonno tagliato a tocchetti, rosolare ancora per qualche minuto, poi aggiungere le punte, farle insaporire per qualche istante.

Aggiustare di sale e pepe insieme a un rametto di timo e servire.

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