Vellutata di verza, porro e zucca

Un primo piatto cremoso e leggero. Questa vellutata è perfetta per un pranzo o una cena gustosa, sana che scalda nelle fredde giornate d’inverno!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 150 gr Pancetta
  • 1 verza
  • 1 porro
  • 400 gr di zucca
  • Latte q.b.
  • Sale

Procedimento

In un tegame mettere la verza, pulita e tagliata a pezzi, con il porro a rondelle e la zucca a pezzi.

Coprire a filo con l’acqua, salare e fare cuocere per circa 40 minuti finché tutte le verdure non sono morbidissime. Se la zuppa risultasse troppo brodosa, eliminare un mestolo di acqua.

Aggiungere mezzo bicchiere di latte per rendere il tutto più cremoso, poi frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema.

Fare tostare in padella la pancetta, senza usare altri grassi, fino a che non diventa croccante. Servire la vellutata con la pancetta.

Potrebbero interessarti

Vellutata di verza, porro e zucca

Un primo piatto cremoso e leggero. Questa vellutata è perfetta per un pranzo o una cena gustosa, sana che scalda nelle fredde giornate d’inverno!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 150 gr Pancetta
  • 1 verza
  • 1 porro
  • 400 gr di zucca
  • Latte q.b.
  • Sale

Procedimento

In un tegame mettere la verza, pulita e tagliata a pezzi, con il porro a rondelle e la zucca a pezzi.

Coprire a filo con l’acqua, salare e fare cuocere per circa 40 minuti finché tutte le verdure non sono morbidissime. Se la zuppa risultasse troppo brodosa, eliminare un mestolo di acqua.

Aggiungere mezzo bicchiere di latte per rendere il tutto più cremoso, poi frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema.

Fare tostare in padella la pancetta, senza usare altri grassi, fino a che non diventa croccante. Servire la vellutata con la pancetta.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.