Uno dei miei piatti preferiti di Natale! E’ facile da preparare e vi farà fare un figurone.
Pulire l’ananas fresco e tagliarlo a dischi senza levare il torsolo.⠀⠀
Tagliare la lonza in circa 6-7 fette, ognuna la circondate da fettine di bacon o di pancetta affumicata, le legate facendo un fiocchetto con lo spago da cucina e le fate rosolare per meno di un minuto in padella su entrambi i lati con un goccio d’olio.⠀
Sfumare con il vino ed aggiungere aglio e alloro, poi lasciar ridurre appena il sugo di cottura prima di spegnere e trasferire le fette di lonza in un vassoio.⠀
Rimettere la padella col sugo di cottura sul fuoco con miele, paprika, rum e sciroppo d’ananas, facendo ridurre il tutto ancora un po’.⠀
Preparare uno spiedo alternando le fette di lonza con fette intere di ananas fresco.⠀
Riporre lo spiedo sulla teglia e spennellarlo con il burro sciolto, soprattutto sull’ananas.⠀
Mettere per 15-20 minuti in forno per una prima cottura.⠀
Versare sullo spiedo la salsa precedentemente preparata in padella e rimettere in forno per altri 10-15 minuti.⠀
Completare infilzando le ciliegine candite alle estremità dello spiedo.
Uno dei miei piatti preferiti di Natale! E’ facile da preparare e vi farà fare un figurone.
Pulire l’ananas fresco e tagliarlo a dischi senza levare il torsolo.⠀⠀
Tagliare la lonza in circa 6-7 fette, ognuna la circondate da fettine di bacon o di pancetta affumicata, le legate facendo un fiocchetto con lo spago da cucina e le fate rosolare per meno di un minuto in padella su entrambi i lati con un goccio d’olio.⠀
Sfumare con il vino ed aggiungere aglio e alloro, poi lasciar ridurre appena il sugo di cottura prima di spegnere e trasferire le fette di lonza in un vassoio.⠀
Rimettere la padella col sugo di cottura sul fuoco con miele, paprika, rum e sciroppo d’ananas, facendo ridurre il tutto ancora un po’.⠀
Preparare uno spiedo alternando le fette di lonza con fette intere di ananas fresco.⠀
Riporre lo spiedo sulla teglia e spennellarlo con il burro sciolto, soprattutto sull’ananas.⠀
Mettere per 15-20 minuti in forno per una prima cottura.⠀
Versare sullo spiedo la salsa precedentemente preparata in padella e rimettere in forno per altri 10-15 minuti.⠀
Completare infilzando le ciliegine candite alle estremità dello spiedo.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.