Tuna salad veloce

tuna-salad

Questa insalata di tonno super veloce la si può mangiare all’interno di un panino, oppure la si può servire come antipasto presentandola dentro a una bella foglia di lattuga… Vedrete che scena!

Ingredienti

  • 3 fette di pane in cassetta
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di mela verde
  • 1 pomodoro
  • 2 foglie di lattuga
  • 1/2 carota
  • 1 cucchiaio di senape
  • 4 stecchi lunghi

Procedimento

Tagliare la carota a dadini e il sedano a cubetti. Affettare il cipollotto. Mescolare le verdure in una ciotola con il tonno sgocciolato e la mela (provata della buccia e tagliata a dadini).

Unire anche la maionese e la senape. Assemblare il sandwich alternando il pane (se si preferisce, si può tostare prima di farcirlo), la tuna salad, le fette di pomodoro e una foglia di lattuga. Richiudere con una fetta di pane leggermente spalmata all’interno con un velo di tuna salad.

Proseguire con il secondo strato, alternando gli ingredienti come prima.

Infine, infilare quattro stecchi nel sandwich, in modo da tenerlo fermo, e tagliarlo trasversalmente ricavando 4 triangoli.

Potrebbero interessarti

Tuna salad veloce

tuna-salad

Questa insalata di tonno super veloce la si può mangiare all’interno di un panino, oppure la si può servire come antipasto presentandola dentro a una bella foglia di lattuga… Vedrete che scena!

Ingredienti

  • 3 fette di pane in cassetta
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di mela verde
  • 1 pomodoro
  • 2 foglie di lattuga
  • 1/2 carota
  • 1 cucchiaio di senape
  • 4 stecchi lunghi

Procedimento

Tagliare la carota a dadini e il sedano a cubetti. Affettare il cipollotto. Mescolare le verdure in una ciotola con il tonno sgocciolato e la mela (provata della buccia e tagliata a dadini).

Unire anche la maionese e la senape. Assemblare il sandwich alternando il pane (se si preferisce, si può tostare prima di farcirlo), la tuna salad, le fette di pomodoro e una foglia di lattuga. Richiudere con una fetta di pane leggermente spalmata all’interno con un velo di tuna salad.

Proseguire con il secondo strato, alternando gli ingredienti come prima.

Infine, infilare quattro stecchi nel sandwich, in modo da tenerlo fermo, e tagliarlo trasversalmente ricavando 4 triangoli.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.