Spiedini di sedano

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Questi spiedini sono davvero invitanti perché sono croccanti e morbidi nello stesso tempo!

Ingredienti

  • 2 coste di sedano
  • 120 g di manzo a fettine
  • 120 g di pollo a fettine
  • 60 g di bacon
  • sale grosso
  • semi di sesamo

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di senape
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna
  • olio EVO

Procedimento

Tagliare a metà il sedano in modo da ottenere 2 bastoncini larghi circa un dito. Se il gambo di sedano è molto grande lo si può anche tagliare in 3 parti. Tagliare la carne a strisce più o meno della stessa larghezza. Sovrapporre leggermente le fettine di carne alternando il manzo, il pollo e il bacon. Arrotolarle a spirale intorno al sedano e stringere bene con la mano in modo che restino appiccicate.

Per la salsa: mescolare il ketchup con la senape, lo zucchero e un filo di olio.

Cuocere gli spiedini in una bistecchiera o in una padella ben calda unta di olio e spolverizzata di sale grosso. A metà cottura spennellare gli spiedini con la salsa e finire la cottura. Prima di servirli aggiungere il sesamo a pioggia, che si appiccicherà alla carne grazie alla salsina.

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  • 120 g di pollo a fettine
  • 60 g di bacon
  • sale grosso
  • semi di sesamo

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di senape
  • 1-2 cucchiai di zucchero di canna
  • olio EVO

Procedimento

Tagliare a metà il sedano in modo da ottenere 2 bastoncini larghi circa un dito. Se il gambo di sedano è molto grande lo si può anche tagliare in 3 parti. Tagliare la carne a strisce più o meno della stessa larghezza. Sovrapporre leggermente le fettine di carne alternando il manzo, il pollo e il bacon. Arrotolarle a spirale intorno al sedano e stringere bene con la mano in modo che restino appiccicate.

Per la salsa: mescolare il ketchup con la senape, lo zucchero e un filo di olio.

Cuocere gli spiedini in una bistecchiera o in una padella ben calda unta di olio e spolverizzata di sale grosso. A metà cottura spennellare gli spiedini con la salsa e finire la cottura. Prima di servirli aggiungere il sesamo a pioggia, che si appiccicherà alla carne grazie alla salsina.

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