Quiche Lorraine: un classico intramontabile che vi farà fare sempre bella figura.
Per 6 persone:
Per la pasta brisée:
Per la farcia:
Stendere la pasta brisée già pronta, oppure prepararla così: in una ciotola unire la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale.
Lavorare fino a ottenere un composto di briciole, quindi aggiungere 80 ml di acqua e continuare a impastare con le mani fino a formare una palla. Si può raggiungere lo stesso risultato anche lavorando tutti gli ingredienti nel mixer.
Per la farcia: rosolare la pancetta in padella senza olio.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, la panna, la noce moscata e il groviera grattugiato con la grattugia a fori larghi.
Stendere la brisée sulla carta forno con il mattarello, oppure usare quella pronta, e rivestire lo stampo, lasciando sotto la carta forno.
Bucherellare il fondo della quiche con i rebbi della forchetta, versare la crema e aggiungere la pancetta. Cuocere in forno a 180 °C per circa 40-45 minuti.
Quiche Lorraine: un classico intramontabile che vi farà fare sempre bella figura.
Per 6 persone:
Per la pasta brisée:
Per la farcia:
Stendere la pasta brisée già pronta, oppure prepararla così: in una ciotola unire la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale.
Lavorare fino a ottenere un composto di briciole, quindi aggiungere 80 ml di acqua e continuare a impastare con le mani fino a formare una palla. Si può raggiungere lo stesso risultato anche lavorando tutti gli ingredienti nel mixer.
Per la farcia: rosolare la pancetta in padella senza olio.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, la panna, la noce moscata e il groviera grattugiato con la grattugia a fori larghi.
Stendere la brisée sulla carta forno con il mattarello, oppure usare quella pronta, e rivestire lo stampo, lasciando sotto la carta forno.
Bucherellare il fondo della quiche con i rebbi della forchetta, versare la crema e aggiungere la pancetta. Cuocere in forno a 180 °C per circa 40-45 minuti.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.