Quiche Lorraine

Quiche-Lorraine

Quiche Lorraine: un classico intramontabile che vi farà fare sempre bella figura.

Ingredienti

Per 6 persone:

Per la pasta brisée:

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale

 

Per la farcia:

  • 100 g di pancetta tesa a bastoncini
  • 3 uova
  • 130 ml di latte
  • 130 ml di panna fresca
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di groviera

Procedimento

Stendere la pasta brisée già pronta, oppure prepararla così: in una ciotola unire la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale.

Lavorare fino a ottenere un composto di briciole, quindi aggiungere 80 ml di acqua e continuare a impastare con le mani fino a formare una palla. Si può raggiungere lo stesso risultato anche lavorando tutti gli ingredienti nel mixer.

Per la farcia: rosolare la pancetta in padella senza olio.

In una ciotola sbattere le uova con il latte, la panna, la noce moscata e il groviera grattugiato con la grattugia a fori larghi.

Stendere la brisée sulla carta forno con il mattarello, oppure usare quella pronta, e rivestire lo stampo, lasciando sotto la carta forno.

Bucherellare il fondo della quiche con i rebbi della forchetta, versare la crema e aggiungere la pancetta. Cuocere in forno a 180 °C per circa 40-45 minuti.

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Per la farcia:

  • 100 g di pancetta tesa a bastoncini
  • 3 uova
  • 130 ml di latte
  • 130 ml di panna fresca
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di groviera

Procedimento

Stendere la pasta brisée già pronta, oppure prepararla così: in una ciotola unire la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale.

Lavorare fino a ottenere un composto di briciole, quindi aggiungere 80 ml di acqua e continuare a impastare con le mani fino a formare una palla. Si può raggiungere lo stesso risultato anche lavorando tutti gli ingredienti nel mixer.

Per la farcia: rosolare la pancetta in padella senza olio.

In una ciotola sbattere le uova con il latte, la panna, la noce moscata e il groviera grattugiato con la grattugia a fori larghi.

Stendere la brisée sulla carta forno con il mattarello, oppure usare quella pronta, e rivestire lo stampo, lasciando sotto la carta forno.

Bucherellare il fondo della quiche con i rebbi della forchetta, versare la crema e aggiungere la pancetta. Cuocere in forno a 180 °C per circa 40-45 minuti.

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