Torta di mele golden

torta-di-mele

Nessun dolce eguaglia una buona torta di mele!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di 1 bacca di vaniglia)
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele golden
  • zucchero di canna q.b.

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero e il burro morbido fino a che non diventa un composto bianco e spumoso. Unire la vanillina o la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito e amalgamare bene gli ingredienti.

Imburrare e infarinare una tortiera oppure foderarla con la carta forno, quindi versare il composto. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili.

Infilare le fettine nell’impasto facendole sprofondare. Farcire in questo modo tutta la torta e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.

Potrebbero interessarti

Torta di mele golden

torta-di-mele

Nessun dolce eguaglia una buona torta di mele!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di 1 bacca di vaniglia)
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele golden
  • zucchero di canna q.b.

Procedimento

Sbattere le uova con lo zucchero e il burro morbido fino a che non diventa un composto bianco e spumoso. Unire la vanillina o la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito e amalgamare bene gli ingredienti.

Imburrare e infarinare una tortiera oppure foderarla con la carta forno, quindi versare il composto. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a fettine sottili.

Infilare le fettine nell’impasto facendole sprofondare. Farcire in questo modo tutta la torta e spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna.

Cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.