Branzino al cartoccio

Branzino-al-cartoccio

Spesso ho ospiti per cena ed un modo per sorprenderli è sicuramente quello di portare in tavola un piatto al cartoccio… Adoro il profumo che sprigiona al momento dell’apertura! In questa ricetta ho preparato il branzino al cartoccio, ma potete sostituirlo anche con un’orata!

Ingredienti

  • 2 filetti di branzino (o orata)
  • 1 arancia non trattata
  • 2 cipollotti
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Mettere sulla base del cartoccio (utilizzare la carta forno) 2 fettine di arancia, appoggiare sopra il filetto di pesce e spremere il resto del succo della mezza arancia.

Condire con il sedano tagliato a pezzetti, il cipollotto a rondelle, le olive un filo d’olio e un pizzico di sale.

Chiudere il cartoccio stendendo bene i bordi.

Disporre i cartocci in una teglia e cuocere in forno per 10 minuti a 180 °C.

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  • 2 filetti di branzino (o orata)
  • 1 arancia non trattata
  • 2 cipollotti
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Mettere sulla base del cartoccio (utilizzare la carta forno) 2 fettine di arancia, appoggiare sopra il filetto di pesce e spremere il resto del succo della mezza arancia.

Condire con il sedano tagliato a pezzetti, il cipollotto a rondelle, le olive un filo d’olio e un pizzico di sale.

Chiudere il cartoccio stendendo bene i bordi.

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