Quiche di broccoli e feta

sbriciolata-alla-ricotta-2

Quiche di broccoli e feta: il pranzo a casa mia si consuma spesso velocemente, siamo tutti di corsa tra scuola, lavoro e altri impegni.

Le quiche mi hanno salvata più volte, si preparano in anticipo e sono ottime anche fredde.

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 broccolo
  • 200 g di feta
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di olive denocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

Rosolare l’aglio con l’olio e le acciughe in padella in modo che queste si sciolgano completamente.

A parte lessare le cimette del broccolo per 5 minuti in acqua salata a bollore e poi ripassarle nella padella.

Nel frattempo stendere la pasta sfoglia nella tortiera e bucherellarla, farcirla quindi con i broccoli conditi e completare con la feta sbriciolata e le olive.

Infornare per 25 – 30 minuti a 180 °C e servire!

Potrebbero interessarti

Quiche di broccoli e feta

sbriciolata-alla-ricotta-2

Quiche di broccoli e feta: il pranzo a casa mia si consuma spesso velocemente, siamo tutti di corsa tra scuola, lavoro e altri impegni.

Le quiche mi hanno salvata più volte, si preparano in anticipo e sono ottime anche fredde.

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 broccolo
  • 200 g di feta
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di olive denocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

Rosolare l’aglio con l’olio e le acciughe in padella in modo che queste si sciolgano completamente.

A parte lessare le cimette del broccolo per 5 minuti in acqua salata a bollore e poi ripassarle nella padella.

Nel frattempo stendere la pasta sfoglia nella tortiera e bucherellarla, farcirla quindi con i broccoli conditi e completare con la feta sbriciolata e le olive.

Infornare per 25 – 30 minuti a 180 °C e servire!

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.