Torta Sacher Classica

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Dopo la prima puntata di BakeOff Italia su Real Time non sono riuscita a trattenermi dal fare la torta Sacher, ho cambiato la ricetta rispetto a quella del mio primo libro che era una rivisitazione. Questa invece è la classica.

Ingredienti

  • 130 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 120 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 110 gr di farina’00.
  • 95 gr di zucchero 
  • 1 pizzico di sale
  • Un vasetto di marmellata di albicocca

Per la glassa 

  •  280 gr cioccolato
  • 120 gr panna

Procedimento

Montare i bianchi con 150 gr di zucchero.

Sbattere il burro ammorbidito con 30 gr di zucchero fino ad ottenere una crema. Unire i tuorli e continuare a sbattere.

Sciogliere il cioccolato fondente con una goccia d’acqua sul fuoco dolce oppure nel microonde. Unire il cioccolato al composto di tuorli con il burro e mescolare  fino ad ottenere una crema.

Mescolare la crema ottenuta ai bianchi sbattuti amalgamando il tutto con una spatola per non smontare il composto. Aggiungere la farina e un pizzico di sale.

Cuocere in una tortiera imburrata e infarinata per 30 Minuti a 180 gradi.

Fare raffreddare la torta capovolta e poi tagliare a metà. Spalmare con la marmellata entrambi i dischi e poi richiudete la Torta. Spalmare con la marmellata anche la parte superiore e i lati. 

Per la Ganache 

Scaldare 200 ml di panna. Appena prima del bollore spegnere il fuoco e unire 280 gr di cioccolato a scaglie.

Mescolare fino ad ottenere una ganache. Versare sulla torta appoggiata su una gratella  e fare raffreddare.

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Dopo la prima puntata di BakeOff Italia su Real Time non sono riuscita a trattenermi dal fare la torta Sacher, ho cambiato la ricetta rispetto a quella del mio primo libro che era una rivisitazione. Questa invece è la classica.

Ingredienti

  • 130 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 120 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 110 gr di farina’00.
  • 95 gr di zucchero 
  • 1 pizzico di sale
  • Un vasetto di marmellata di albicocca

Per la glassa 

  •  280 gr cioccolato
  • 120 gr panna

Procedimento

Montare i bianchi con 150 gr di zucchero.

Sbattere il burro ammorbidito con 30 gr di zucchero fino ad ottenere una crema. Unire i tuorli e continuare a sbattere.

Sciogliere il cioccolato fondente con una goccia d’acqua sul fuoco dolce oppure nel microonde. Unire il cioccolato al composto di tuorli con il burro e mescolare  fino ad ottenere una crema.

Mescolare la crema ottenuta ai bianchi sbattuti amalgamando il tutto con una spatola per non smontare il composto. Aggiungere la farina e un pizzico di sale.

Cuocere in una tortiera imburrata e infarinata per 30 Minuti a 180 gradi.

Fare raffreddare la torta capovolta e poi tagliare a metà. Spalmare con la marmellata entrambi i dischi e poi richiudete la Torta. Spalmare con la marmellata anche la parte superiore e i lati. 

Per la Ganache 

Scaldare 200 ml di panna. Appena prima del bollore spegnere il fuoco e unire 280 gr di cioccolato a scaglie.

Mescolare fino ad ottenere una ganache. Versare sulla torta appoggiata su una gratella  e fare raffreddare.

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